Caff%C3%A8+in+moka%3A+il+segreto+in+una+mossa+per+renderlo+identico+a+quello+del+Bar
attualitatuttogratisit
/2022/10/08/caffe-in-moka-il-segreto-in-una-mossa-per-renderlo-identico-a-quello-del-bar/amp/
Lifestyle

Caffè in moka: il segreto in una mossa per renderlo identico a quello del Bar

Published by
Anna Antonucci

Come rendere il caffè in moka assolutamente identico a quello del bar: una sola mossa e il risultato sarà straordinario. Ecco come fare

Il caffè è un rito, quanto di più conviviale possa esserci in Italia. Intorno a questo nero liquido bollente, potrebbero raccontarsi numerosissime storie.

Il caffè perfetto in una sola mossa-fonte foto Canva-tuttogratis.it

Potrebbero nascere amizie e amori, o sempicemente condividere il proprio tempo, con la fatidica frase: “ci prendiamo un caffè?”. E ovviamente, manco a dirlo, in casa quasi tutti siamo attrezzatisismi per prepararlo.

Ma come bisogna fare per renderlo davvero identico a quello che prendiamo al bar? Basta una sola mossa e il gioco è fatto.

Il tocco magico per il caffè perfetto

Il caffè perfetto in una sola mossa-fonte foto Canva-tuttogratis.it

“Che crema d’Arabia ch’è chisto cafè!”, cantava il grande Fabrizio De Andrè nella celebre canzone Don Raffaè. Ma vi siete mai chiesti come renderlo perfetto con quella cremina che è una caratteristica tipica del caffè al bar?

Basta soltanto perdere un minuto in un’unica mossa. Mentre la moka è sul fuoco basta versare lo zucchero, bianco, della quantità desiderata, in un contenitore. Basta tener d’occhio la caffettiera e non appena spuntano le prime gocce di caffè, bisogna subito versarle nello zucchero.

LEGGI ANCHE:Il segreto per dei capelli sempre lucenti proviene da questa insolita bevanda

E lì parte la nostra azione: bisogna velocemente montare lo zucchero. Energicamente con un cucchiaino bisogna iniziare a girare senza sosta, finché lo zucchero e il caffè non inizieranno a creare una cremina perfetta. Una volta che il caffè è uscito tutto e la cremina è fatta, non ci resta che prendere la nostra tazzina.

Come completare

Se vi state interrogando se il caffè faccia male a stomaco vuoto, oppure state cercando un’alternativa allo zucchero da utilizzare, quando avrete deciso, pensate a godervi quello appena preparato.

Una volta creata la cremina, non bisogna versare subito il caffè all’interno. Anzi, con un cucchiaino prendere un po’ di cremina e adagiarla nella tazzina e versa lì il caffè. La crema inizerà subito a crearsi, e delicatamente va girato il caffè. Delicatamente affinché la schiumetta che si crea in superficie, non si rompa.

LEGGI ANCHE: Bere troppa acqua è controproducente: ecco cosa potrebbe succedere

Ed ecco qui un caffè identico a quello del bar. Il caffè è un momento quasi sacro, e allora bisogna consumarlo a dovere, con le dovute attenzioni. È una piccola gioia da concedersi, nel modo giusto.

SEGUICI ANCHE SU FACEBOOK. 

Anna Antonucci

Recent Posts

Bonus ristrutturazione seconda casa: ecco quanto andrai a risparmiare

Arriva il bonus ristrutturazione sulla seconda casa. Finalmente potrai risparmiare molti soldi: ecco tutti i…

2 giorni ago

Vuoi trovare subito lavoro e uno stipendio alto? Ecco in cosa ti devi laureare

Quando intraprendi il percorso universitario, si cerca sempre di capire qual è quello con più…

3 giorni ago

Per una pulizia completa del bagno devi fare attenzione a questi 3 punti

Affinché il nostro bagno risulti davvero pulito e brillante, è necessario fare attenzione a questi…

3 giorni ago

Pentola bruciata? Non buttarla: ecco come pulirla

Può succedere che mentre si è ai fornelli, una pentola su bruci per mancanza di…

3 giorni ago

Questi angoli nascosti della casa non si puliscono mai: fai attenzione!

Ci sono angoli della casa che spesso dimentichiamo di pulire, si tratta di quei posti…

4 giorni ago

Come impostare la temperatura del frigorifero in estate?

Lo sapevi che c'è una temperatura del frigorifero ideale sia per l'estate che per l'inverno?…

4 giorni ago