L’alimento estivo che più piace in assoluto va monitorato per alcune sue caratteristiche fondamentali: ecco cosa tutti ignorano
In estate si cerca sempre qualcosa che possa farci stare freschi e darci ristoro. Che si tratti di qualcosa da bere o qualcosa da mangiare, o semplicemente immergersi in acqua.
E con la bella stagione e il relax, spesso non prestiamo troppa attenzione su quello che mangiamo o beviamo, proprio perché siamo proiettati al rilassamento più totale. Eppure su un alimento fondamentale dell’estate ignoriamo alcuni aspetti fondamentali. Ecco quali sono.
Cosa si ignora dell’alimento eccessivo per eccellenza
È meraviglioso godersi il sole e il mare con una bibita fresca. Anche se bisogna fare attenzione, sotto al sole cocente, di non assumere nulla che sia eccessivamente freddo, per evitare rischi fisici. Ma si può dire di tutto, su qualsiasi bibita che ci faccia compagnia, ma ciò che davvero è imparagonabile in estate è il gelato. Il gelato è l‘emblema alimentare della bella stagione, e piace davvero a tutti, grandi e piccini.
Da qui si creano davvero delle fazioni: gli amanti del gelato artigianale o confezionato/industriale, quelli che amano la coppetta e chi ama il cono, e via discorrendo. Ma proprio per quanto riguarda il gelato artigianale, ci siamo mai chiesti se sia davvero un prodotto autentico? Allora bisogna fare attenzione a delle caratteristiche ben precise.
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Cosa va controllato
Il caldo eccessivo, e le piogge improvvise, hanno di già causato problemi enormi anche all’industria del gelato. E il caldo potrebbe intaccare la qualità di un gelato artigianale. Così come il troppo freddo. Infatti, se il gelato appare cristallizzato, o che ci sia ghiaccio sopra, è un primo indice di una non corretta conservazione del prodotto. La stessa potrebbe gravare sulla sua consistenza: troppo densa infatti o eccessivamente liquida è un segnale importante circa la sua qualità. Sempre dalla densità e lucentezza si potrebbe percepire una eccessiva presenza di grassi che intacca il prodotto.
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E il sapore è riconoscibile, infatti la bocca resta con una sensazione pesante e poco gradevole, o che ci faccia venire troppa sete. E il gioco è tutto lì, artigianale vuol dire un giusto bilanciamento di prodotti di qualità. Ma quanti davvero lo vendono in questo modo? Anche nella sua vaschetta il prodotto deve essere rilasciato nella giusta quantità, che deve arrivare raso al suo bordo. In caso di quantità maggiore, il che significa che non è stato rabboccato ed è stato tirato fuori dal frigo al momento esatto del suo utilizzo, e non precedentemente.