È questo il miglior prosciutto secondo un test di qualità: è il più consigliato
Published by
Anna Antonucci
2 anni ago
Il prosciutto è tra i salumi più consumati in Italia, ma qual è il migliore? Scopriamo secondo il test qual è il più consigliato
Quando ci rechiamo al supermercato a fare la spesa ci chiediamo spesso quale marca di un determinato prodotto possa essere migliore o possa soddisfare appieno le nostre esigenze.
Lo stesso avviene per il prosciutto, ce n’è uno che viene considerato il migliore in assoluto in termini di qualità. Scopriamolo!
Le caratteristiche che deve avere un prosciutto di qualità
Il prosciutto è tra i salumi più comprati anche perché si presta bene a molte ricette. Quando si acquista un qualsiasi prodotto, bisogna valutare bene tutti gli aspetti che soddisfano le nostre esigenze.
Il prosciutto cotto è sicuramente il più gettonato e si ottiene dalla salatura e poi dalla cottura della coscia del maiale. Ma di certo non tutto il prosciutto cotto ha le stesse caratteristiche.
Esiste quello di alta qualità e il semplice prosciutto cotto. Le varie categorie differiscono in base al tasso di umidità ma anche per gli ingredienti che vengono utilizzati. Per essere considerato un prodotto “scelto” e di grande qualità, il tasso di umidità deve essere più basso. Inoltre bisogna leggere gli ingredienti e non ci devono essere le maltodestrine, le proteine del latte, della soia.
In base al CREA (Consiglio per la Ricerca in agricoltura e Analisi dell’Economia agraria, il prosciutto cotto per essere considerato di qualità, dovrebbe rispecchiare queste caratteristiche. Parte edibile al 100%, 66,8 di acqua, 18 gr di proteine. 11,9 di lipidi, 0,8g di carboidrati e 182 calorie di energia.
È questo il miglior prosciutto che troviamo al supermercato
Secondo il test, analizzando pure il rapporto tra qualità e prezzo, il miglior prosciutto lo detiene il Parmacotto Azzurro Prosciutto Cotto di Alta Qualità.
Il prezzo è di circa 3 euro per confezione ma la qualità è altissima. A seguire troviamo “Casa Modena Liberamente Prosciutto Cotto di Alta qualità Magro”, che costa anche meno di 3 euro.
Anna Antonucci
Sono Anna Antonucci, amo scrivere, e da circa 4 anni collaboro con alcune testate giornalistiche. Nella vita opero nel campo del social media marketing e copywriting, ma il mio sogno è diventare giornalista. A breve avrò il tesserino da pubblicista, dopodiché potrò studiare per l'esame di stato per diventare giornalista.