Due+sole+mosse+per+delle+ciambelline+perfette%3A+risultati+come+in+pasticceria
attualitatuttogratisit
/2022/10/03/ciambelline-come-pasticceria/amp/
Lifestyle

Due sole mosse per delle ciambelline perfette: risultati come in pasticceria

Published by
Anna Antonucci

Un risultato da favola, con aspetto e profumo proprio come al bar o in pasticceria: due sole mosse per ciambelline perfette

Un dolce molto comune e che piace davvero a tutti: sono le ciambelline. O qualcuno le chiama anche graffette. Importapoco il nome, il sapore è lo stesso e meraviglioso.

In una sola mossa ciambelline perfette-fonte foto Canva-tuttogratis.it

E farsele in casa non è per niente difficile, ma come in tutte le cose basta davvero un po’ di concentrazione. Il tempo per realizzare l’impasto è poco, e si fa tutto in un’unica mossa.

Il risultato sarà stupefacente, proprio come in pasticceria.

Ciambelline perfette: il trucco in una mossa

In una sola mossa ciambelline perfette-fonte foto Canva-tuttogratis.it

È sempre bello tenere le mani in pasta, sia per chi è alle prime armi in cucina, che per chi è più veterano. È davvero rilassante, e alle volte riesce davvero ad allontanare tanti pensieri. Che sia un tortino al cuore caldo, o per creare una perfetta pasta frolla, il divertimento è assicurato.

Soprattutto poi se la resa è ottima. E se si volessero creare delle ciambelline? Beh, piacciono a tutti ed è davvero facile! Basta munirsi di farina, 250gr, 15gr di zucchero 
40gr di burro, 6 gr lievito secco, 120 gr. di sale ed un uovo. A chi piace può sostituire la farina con le patate sbollentate e schiacciate. Ed ora, via! Un solo gesto, tutto insieme, e mescolare il tutto.

LEGGI ANCHE: Il segreto che nessuno conosce per fare un impasto per pizza perfetto

Mescolare finché tutti gli ingredienti non si siano amalgamati. L’impasto risulterà estremamente morbido e ancora molto appicciocoso. Basta  “lavarsi” un po’ le mani nella farina, e riporre la palla di impasto in un contenitore e attendere che lieviti fino a raddoppiare il suo volume.

La cottura

Dopo aver atteso il raddoppio del volume dell’impasto, si può stendere con bordo non troppo sottile (almeno un centimetro), e con un coppapasta (o alle brutte, va bene una scatoletta di tonno pulita), creare la forma della ciambellina.

Con un tappo di bottiglia si crea il buco al centro, e si possono lasciare così per un’altra ventina di minuti, coperte da un panno. Scaldare abbondante olio di semi e immergerle finche non si doreranno.

LEGGI ANCHE: Non basta un ottimo impasto: ecco di cosa hai bisogno per una pizza perfetta

Girarle per permettere una corretta doratura e, una volta tirate su, scolate e ancora calde, passatele nello zucchero. Vi sembreranno davvero quelle che si acquistano la mattina ai bar, per colazione. Cosa aspettate?

SEGUICI ANCHE SU FACEBOOK. 

Anna Antonucci

Recent Posts

Questo elisir permette di eliminare le macchie e attenuare le rughe

C'è un ingrediente che tutti hanno in dispensa che permette di rallentare l'invecchiamento e le…

2 settimane ago

Queste due spezie fanno davvero bene alla salute: comprale subito

Quando vai al supermercato compra queste due spezie. Fanno davvero bene all'organismo e non possono…

2 settimane ago

Basta spolverare tutti i giorni: queste piante ridurranno la polvere

Con l'arrivo della primavera aumenta la quantità di polvere che si accumula sulle superfici: ecco…

2 settimane ago

Qual è la differenza tra pollo giallo e quello bianco? Scopriamolo

Spesso succede di recarsi al supermercato e notare una differenza di colore nel pollo. Ma…

2 settimane ago

Addio rimedi naturali: ecco i metodi tecnologici per scacciare le zanzare

Con la primavera aumentano le giornate di sole ma anche la presenza delle zanzare che…

2 settimane ago

Grazie a questi alimenti non avrai più crampi: ne sono 15

Non tutti lo sanno ma ci sono degli alimenti che permettono di non avere più…

2 settimane ago