Solo delle zucchine e un altro ingrediente per portare in tavola una pasta davvero eccezionale: perfetta per celebrare la fine dell’estate.
Siamo a settembre e l’estate ormai è passata. Tra poco ricominceranno le scuole e tutti torneremo alla nostra solita routine fatta di impegni, lavoro e centinaia di cose da fare ogni giorno.
Il caos da “rientro dalle ferie” misto alla voglia di tornare sulle spiagge a contemplare le onde e il mare, è qualcosa che accomuna tutti noi. È proprio vero che le ferie non sono mai abbastanza lunghe. Visto che sarai pieno di faccende a cui badare, oggi voglio insegnarti una ricetta velocissima e super sfiziosa. In poche mosse, porterai in tavola una vera squisitezza che grandi e piccoli della famiglia non potranno non amare. Risparmiando tempo ed energie in cucina, potrai dedicarti ad altre cose così da ottimizzare la tua organizzazione. Ti servono pochissimi ingredienti per preparare la “pasta di fine estate” e vedrai che ti piacerà così tanto che vorrai prepararla tutti i giorni. Vediamo subito cosa ti occorre per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi consigliate sono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta lunga o corta.
- 3 zucchine di media grandezza.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 250 g di ricotta fresca
- 2 spicchi di aglio.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Basilico fresco in foglie q.b.
Solo zucchine e un po’ di ricotta per preparare la pasta di fine estate più buona di sempre
È incredibile quanto dei semplici ingredienti, se cucinati in un certo modo e poi messi insieme, possano creare dei sapori celestiali. Spesso, sono proprio i piatti semplici ad essere i più apprezzati e ricercati, basti pensare alla pasta cacio e pepe oppure all’Amatriciana per capire che non serve chissà cosa per preparare qualcosa di gustoso ed invitante.
Infatti, ti posso assicurare che la ricetta di oggi ti lascerà senza fiato per quanto è buona e genuina. Vediamo subito il procedimento che devi seguire per realizzarla:
- Riempi una pentola con abbondante acqua, aggiungi un po’ di sale e porta a ebollizione.
- Lava le zucchine, taglia via le estremità e poi tagliale a spicchi.
- Scalda una padella, aggiungi l’olio e soffriggi l’aglio precedentemente sbucciato.
- Unisci poi le zucchine, aggiungi sale e pepe e cuocile in padella fino a doratura.
LEGGI ANCHE: Anche la Pasta alla Norma si può fare in versione estiva: la ricetta facile, veloce e gustosissima
- In un piatto, versa la ricotta e ammorbidiscila usando una forchetta.
- Quando le zucchine saranno cotte, aggiungi la ricotta e mescola per bene.
- Cala la pasta, cuocila e poi scolala al dente. Tieni da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura.
LEGGI ANCHE: Anche la parmigiana si può fare in versione estiva: facile, veloce e sfiziosissima
- Unisci la pasta nella padella con il condimento, aggiungi il basilico e mescola per bene. All’occorrenza unisci un po’ d’acqua di cottura per dare cremosità.
- Non ti resta che impiattare e spolverare con un po’ di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!