Esistono degli alimenti che più di altri incidono sulla nostra salute e il nostro aspetto, favorendo un invecchiamento precoce. Quali sono e dovremmo smettere di mangiare o introdurre in quantità limitate?
Invecchiare è un processo inevitabile, inarrestabile, al quale nessuno può porre un freno. Questo non significa necessariamente che il nostro aspetto debba coincidere con la nostra età anagrafica, possiamo fare molto per mantenerci in buono stato.
Sicuramente la genetica gioca un ruolo importante, ma non è la sola. Il nostro stile di vita ha un impatto non da poco. Innanzitutto, sarebbe bene evitare completamente il fumo, mantenere hobby, amicizie e scappare da stress e preoccupazioni (ove possibile). Poi, come tutti i medici raccomandano da sempre, un costante esercizio fisico (anche leggero) e una alimentazione equilibrata sono alla base di un progetto di vita sana e duratura. Esistono degli alimenti che, però, hanno delle conseguenze sul nostro corpo; nel tempo potrebbero farci apparire più grandi rispetto alla nostra età. Scopriamo quali sono.
Gli alimenti negativi per il nostro corpo che vanno a inficiare il nostro aspetto: quali sono
Lo yogurt è un alimento che generalmente contiene nutrienti ottimi come calcio, proteine e vitamina D. Tuttavia, i produttori spesso aggiungono zuccheri anche nelle varietà a basso contenuto di grassi per compensare la perdita di sapore.
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Mangiare troppo zucchero interferisce con la produzione di collagene (che rende la pelle più elastica), facendoci apparire più vecchi. Al bando quindi merendine e dolciumi vari. Questo non significa depennarli del tutto dalla nostra dieta ma limitarne il consumo.
I salumi (o comunque le carni conservate usando molto sale) non solo contengono solfiti che rompono il collagene ma possono anche renderci disidratati. Quando la pelle diventa secca può apparire avvizzita. La soluzione migliore è bere molta acqua, raggingere almeno nove bicchieri al giorno e utilizzare una buona crema idratante sulla pelle.
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Il nemico numero uno è l’alcool, una delle principali cause di colorazione dei denti, rendendoli gialli e facendoci apparire invecchiati. Esso secca la bocca e fa diminuire la produzione di saliva, causando carie e macchie. Il vino bianco sarebbe più pericoloso. L’acido contentuto fa sì che lo smalto dei denti diventi più poroso, così che in seguito si accumulano più macchie.