Ti basteranno solo 3 ingredienti e pochissimi minuti per portare in tavola un piatto di pasta che ti farà innamorare al primo assaggio!
Siamo alla fine dell’estate, ma il caldo è ancora tanto e non è ancora il caso di chiudersi in cucina ore ed ore per cucinare.
Devi goderti questi ultimi giorni di sole e di caldo al massimo e quindi non puoi di certo metterti a cucinare tutta la mattina per preparare il pranzo. Per questo oggi, non posso non parlarti di un piatto davvero strepitoso, pensa che ti serviranno solo 3 ingredienti per portarlo in tavola e stupire tutta la tua famiglia. Inoltre, potrai gustarlo caldo e fumante oppure anche in versione fredda così da poterlo portare con te anche quando vai fuori per una giornata intera. Ti assicuro che questa pasta è così buona che vorrai prepararla e gustarla ogni singolo giorno. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per portare in tavola questa delizia (le dosi di seguito sono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta a scelta.
- 2 zucchine di media grandezza.
- Parmigiano grattugiato a piacere.
- Sale e olio extravergine di oliva q.b.
- 220 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
Questa pasta con soli 3 ingredienti è una vera delizia: non vorrai più farne a meno!
Semplicità, genuinità e gusto sono tre cose che vanno proprio a braccetto quando si tratta di cucina. A volte, sono proprio i piatti meno elaborati e semplici che stuzzicano davvero l’appetito.
Per preparare questo piatto genuino e super sfizioso, non dovrai far altro che seguire questi semplici step:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta e aspetta che arrivi a bollore.
- Intanto, lava le zucchine, asciugale e spuntale. Poi tagliale a rondelle sottili o a spicchi.
LEGGI ANCHE: Basta con il solito petto di pollo: cucinalo così e vedrai che bontà, te ne innamorerai
- In una padella, scalda un po’ di olio e poi cuoci le zucchine fino a doratura , aggiungi poi il formaggio e fallo sciogliere e tieni da parte. Aggiusta anche di sale.
- Cala la pasta quando l’acqua bolle e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Scolala al dente, tieni da parte qualche mestolo di acqua di cottura e trasferiscila in padella.
LEGGI ANCHE: Anche la Pasta alla Norma si può fare in versione estiva: la ricetta facile, veloce e gustosissima
- Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e, se troppo secca, aggiungi un po’ di acqua.
- Non ti resta che impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano.
Buon appetito!