Se sei stufo della solita frittata, prepara questa in versione estiva e non vorrai più farne a meno: di una golosità estrema!
La frittata è uno di quei piatti intramontabili e che puoi gustare come, quando e dove vuoi.
Come si fa infatti a resistere ad un bel panino farcito con una frittata da gustare sulla spiaggia o in piscina? È una delle ricette più facili e veloci da preparare, ma è anche saporita e sfiziosissima. Piace a tutti in famiglia e puoi anche prepararla e gustarla come uno sfizioso antipasto o come secondo, magari accompagnato da un bel contorno di verdure di stagione. Se vuoi una frittata davvero squisita e dal gusto indimenticabile, ho qui per te la ricetta in versione estiva più buona di sempre. In pochissimi minuti e con pochi ingredienti, porterai in tavola una vera bontà. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 5 uova medie.
- 1 zucchina grande.
- 1 melanzana piccola.
- 1 peperone.
- 1 patata di medie dimensioni.
- 6 pomodorini.
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Qualche foglia di basilico fresco.
Prepara questa frittata estiva e non vorrai più vivere senza: una vera bontà
Ti basteranno poche mosse per gustare una frittata super gustosa ed anche sostanziosa, perfetta da mangiare anche come piatto unico viste tutte le verdure buonissime che ci aggiungerai. Per prepararla non devi far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:
- Per prima cosa, lava le verdure (zucchina, melanzana e peperone), poi spuntali e tagliali a fettine. Elimina e semini e la parte bianca del peperone.
- In una padella capiente, aggiungi un filo d’olio e cuoci le verdure per circa 5 minuti.
- Sbuccia la patata e tagliala a cubetti piccoli e uniscila alle verdure in padella.
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- Lava i pomodorini, tagliali e aggiungili nella padella. Copri con un coperchio, cuoci il tutto a fiamma media per altri 10 minuti e avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Intanto, in una ciotola, rompi le uova e sbattile con una forchetta, unisci un pizzico di sale e di pepe e il parmigiano grattugiato.
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- Versa l’impasto con le uova nella padella e distribuiscilo uniformemente.
- Aggiungi qualche fogliolina di basilico.
- Copri con un coperchio e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti, poi gira la frittata e cuoci anche dall’altro lato.
- Non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!