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Lifestyle

Morbido, fresco e golosissimo: il dolce più facile, veloce ed economico dell’estate

Published by
Aurora De Santis

Basta con i soliti dessert! Se vuoi preparare un dolce fresco, sfizioso e pronto in pochissimi minuti, è questa la ricetta che fa per te!

D’estate quello che ci vuole sono piatti freschi, velocissimi da preparare e super sfiziosi, così da poter accontentare i gusti di tutti.

Morbido, fresco e golosissimo: il dolce più facile, veloce ed economico dell’estate – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Con il caldo che fa, non puoi di certo metterti a cucinare per ore ed ore oppure accendere il forno per preparare una torta. L’estate è la stagione dei dessert freschi e golosissimi, ma anche semplici, economici e veloci da preparare. Per questo oggi, non posso non parlarti di una ricetta davvero eccezionale, poche mosse e la tua torta fredda sarà pronta per essere gustata e sarà di una bontà unica. Vediamo subito quali ingredienti servono per realizzare questa freschissima bontà:

  • 220 g di biscotti a scelta.
  • 160 g di cioccolato fondente.
  • 100 g di zucchero.
  • 6 cucchiai di latte circa.
  • 100 g di burro.
  • 60 g di cacao in polvere.
  • Granella di nocciole o di pistacchi per decorare q.b.

È questo qui il dolce più buono e fresco dell’estate e sarà pronto in un lampo

Per una golosità extra, fai uno strato con panna montata o crema al mascarpone: vedrai che delizia! – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola una vera squisitezza, pochi minuti e il tuo dessert sarà pronto per essere assaporato in tutta la sua freschezza. Grandi e piccoli ne andranno matti. Vediamo subito tutto il procedimento:

  • Fondi il burro in un pentolino o al microonde e lascia che si raffreddi.
  • Prendi i biscotti e spezzali con le mani, i pezzettini non devono essere tutti uguali.
  • Poi prendi un recipiente e versa lo zucchero, il burro fuso e il cacao. Poi mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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  • Aggiungi un cucchiaio di latte alla volta continuando a mescolare. Deve venire un impasto corposo e denso quindi possono volerci più o meno cucchiai di latte.
  • Fodera con della carta da forno uno stampo per torte con cerniera.
  • Versaci all’interno il preparato e sistema la superficie con un cucchiaio.
  • Metti in frigo per mezz’ora.

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  • Intanto, sciogli per bene il cioccolato a bagnomaria aggiungendo, anche in questo caso, qualche cucchiaio di latte.
  • Lascia che il cioccolato arrivi a temperatura ambiente e poi versalo sulla torta, livella la superficie.
  • Non ti resta che decorare con la granella di pistacchi o di nocciole.
  • Metti in frigo per 15 minuti e poi taglia e gusta.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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