Ti basteranno pochissimi ingredienti che sicuramente hai in casa per portare in tavola queste favolose polpettine: una vera goduria!
Perché realizzare ricette costose e complicate, quando puoi portare in tavola una vera delizia in pochissimi minuti.
A volte, sono proprio le ricette semplici e veloci quelle più apprezzate, sia dai grandi che dai piccoli. Inoltre, non occorrono ingredienti costosi, queste polpette infatti le prepari con quello che hai già in casa, poche mosse e saranno pronte per essere gustate. Sono perfette per una cena o un pranzo in famiglia, per portarle con te al mare oppure puoi offrirle ai tuoi ospiti come antipasto o durante l’aperitivo. Insomma, è sempre il momento giusto per assaporare questo piatto strepitoso. Diamo subito un’occhiata a ciò che ti occorre per prepararlo (le dosi sono per quattro persone):
- 700 g di patate.
- 1 uovo.
- 110 g di parmigiano grattugiato.
- 90 g di pangrattato.
- 100 g di salumi a scelta (salame, prosciutto cotto, mortadella ecc…).
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Prezzemolo e rosmarino q.b.
- 220 g di formaggio filante (provola, mozzarella, Emmental ecc…).
Queste polpettine sono favolose: poche mosse e gusterai una vera squisitezza
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo piatto gustosissimo e super sfizioso. Scommetto che, una volta che l’avrai provato, non vorrai più farne a meno. Curioso di scoprire il procedimento? Eccolo qui di seguito:
- Per prima cosa, lava bene le patate e rimuovi la buccia.
- Tagliale a pezzetti e mettile in una pentola con un po’ d’acqua, aggiungi anche un pizzico di sale.
- Porta a ebollizione e, dal momento del bollore, cuoci per una decina di minuti.
- Scola poi mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta.
- Aggiungi sale e pepe e mescola.
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- Taglia i salumi e il formaggio filante a pezzettini. Unisci al composto con le patate insieme anche al parmigiano, al rosmarino e al prezzemolo (tritato).
- Rompi l’uovo e sbattilo in un piatto poi versa il pangrattato in un altro piatto.
- Non ti resta che dare forma alle tue polpette.
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- Passale poi nell’uovo e nel pangrattato.
- Scalda un po’ di olio di semi e cuoci fino a doratura.
- Scolale su della carta assorbente prima di gustare.
Buon appetito!