Vuoi riempire il carrello senza spendere una fortuna? i 10 trucchi che non sai

Ormai ogni volta che si fa la spesa c’è la paura di spendere troppo. Ecco come riempire il carrello senza andare nel panico

Il carovita ha messo in difficoltà parecchie persone a livello economico. È sempre più difficile andare a fare la spesa senza preoccupazioni perché i costi sono aumentati a dismisura e non si è in grado di comprare neanche le cose più semplici ed essenziali. Purtroppo ad essere presi di mira sono stati i beni di prima necessità, quindi di conseguenza sono cambiate anche le abitudini degli italiani.

Vuoi riempire il carrello senza spendere una fortuna? i 10 trucchi che non sai-foto canva-tuttogratis.it

Sempre più persone hanno deciso di scegliere i discount per fare la spesa per risparmiare. Tuttavia, in molti non sanno che secondo un’ultima analisi portata avanti da Altroconsumo, i discount sono stati quelli che hanno subito un maggiore rincaro. C’è stato un aumento circa del 15% dei prezzi, seguono poi gli ipermercati e e supermercati. Il punto forte dei discount sono i private label. Parliamo di prodotti senza etichetta, che costano di meno ma non perché ne risente la qualità ma solo perché non subiscono tutti i processi di fabbricazione.

Manca infatti l’ultimo passaggio, quello dell‘affissione dell’etichetta. Molte persone per riuscire a risparmiare sfruttano i bonus come la Carta Risparmio e la Carta Dedicata a te oppure mettono in atto accorgimenti per risparmiare anche se non sempre vengono rispettati. Ci sono però dei trucchi e degli escamotage che ti permettono di riempire il carrello senza spendere troppo.

Riempire il carrello senza spendere troppo: ecco come

Vuoi riempire il carrello senza spendere una fortuna? i 10 trucchi che non sai-foto canva-tuttogratis.it
Un’altra cosa da fare è programmare i pasti, pianificando un menu settimanale, in modo da acquistare alimenti mirati. Così facendo si possono diversificare i cibi, comprando carboidrati e nutrienti, legumi, variando tantissimo. Inoltre per quanto riguarda la carne possiamo scegliere quella più economica, come quella bianca invece della rossa. Quindi preferire il pollo o il tacchino. Anche per il pesce si può agire nello stesso modo, quindi puntare al pesce azzurro piuttosto che il salmone o i gamberi.
È molto importante, altresì, realizzare le ricette di riciclo. Se abbiamo pianificato di fare il riso per pranzo, potremmo farne um po’ di più e conservarlo in frigo per il giorno dopo, oppure fare dei supplì. Allo stesso modo con il pane o la carne che avanza, si potrebbero realizzare le polpette. Mentre con la pasta del giorno prima, potremmo andare a realizzare una frittata. Insomma una vera è propria pianificazione anti-spreco.
Inoltre non ci dobbiamo far abbindolare dai prezzi ma sempre confrontarli al kg.  Inoltre, è sempre preferibile scegliere il cestino piuttosto che il carrello, perché questo ti induce nella tentazione di riempirlo. Inoltre scegliere sempre i prodotti freschi sfusi piuttosto che confezionati.
Gestione cookie