La lotta contro lo spreco inizia dalla casa: ecco gli obiettivi da raggiungere

Non tutti lo sanno ma per combattere contro lo spreco bisogna iniziare dalla casa: ecco come fare e quali soni gli obiettivi e la mission

Quando si parla di spreco, consideriamo sempre la questione lontana da noi, come se ci fosse qualcun altro che se ne dovesse occupare, come se non fosse affar nostro. Eppure lo spreco si combatte insieme, passo dopo passo, dai piccoli gesti, nelle nostre abitudini che abbiamo nella quotidianità. Bisogna prendersi cura del nostro pianeta, perché è la nostra casa.

La lotta contro lo spreco inizia dalla casa: ecco gli obiettivi da raggiungere-foto canva-tuttogratis.it

Ed è anche per questa ragione che ultimamente non si fa altro che parlare di ingredienti naturali per pulire casa. Questi, infatti, non solo sono efficaci ma non inquinano l’ambiente perché sono privi di sostanze tossiche e non hanno packaging. Sono infatti queste le cose che causano l’inquinamento ambientale, oltre a mettere a repentaglio la nostra salute per via della presenza di sostanze tossiche.

I consumatori devono quindi iniziare a cambiare le proprie abitudini per contribuire nella salvezza del pianeta. C’è però un progetto europeo chiamato Patatoes Forever! che è stato promosso insieme da Italia e Francia che prevede importanti obiettivi e una mission. Scopriamo quali sono.

Obiettivi e mission per la lotta contro lo spreco

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La prima cosa da fare è quella di proteggere il sole evitando l’utilizzo di sostanze chimiche o mantenendo fertile delle colture per ridurre l’erosione del terreno, la terra con il raccolto può essere restituita al campo in cui è stata presa dopo il lavaggio delle patate. In questo modo l’acqua delle patate può essere riciclata e il consumo di acqua viene limitato.

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Per la riduzione dell’impatto climatico, oltre all’uso di sementi certificate e la selezione delle patate più adatte ad ogni territorio. A questa si aggiunge anche l’utilizzo di energia proveniente da fonti rinnovabili. Non dimentichiamoci poi della tracciabilità alimentare di un prodotto alimentare e la disponibilità per l’intero anno grazie ad una valida conservazione.

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Non deve mancare la lotta contro lo spreco alimentare, bisogna abituare i conservatori nel conservare le patate a casa. È importante sapere che le patate con pezzature non collocabili nel mercato e possono essere destinate alla zootecnia nel rispetto dei principi dell’economia circolare.

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