Attenzione+a+questi+alimenti%3A+non+vanno+assolutamente+congelati
attualitatuttogratisit
/2023/04/11/questi-alimenti-non-vanno-congelati/amp/
Lifestyle

Attenzione a questi alimenti: non vanno assolutamente congelati

Published by
Anna Antonucci

Per recuperare tempo ed evitare sprechi, spesso tendiamo a congelare tutto: attenzione, questi alimenti non vanno mai congelati

Quando si hanno giornate molto impegnative, e sopratutto quando si lavora per intere giornate, si tendono a fare grandi spese, magari settimanali. Solitamente si sceglie un giorno a settimana quando non si lavora e si fa la spesa per l’intera settimana. Per fortuna esiste il congelatore, quindi possiamo comprare più cose.

Questi alimenti non vanno mai congelati-foto canva-tuttogratis.it

L’intento è quello di riempire dispensa, frigo e freezer in modo da avere sempre tutto. Quindi realizzare grosse porzioni per poi congelare tutto. Quando si torna a casa dopo lavoro, bisogna solo scongelare, cuocere o riscaldare, ed è tutto più comodo senza sprechi. Tuttavia, bisogna fare molta attenzione agli alimenti che mettiamo nel freezer, perché non tutti possono essere messi.

Per avere tutto a disposizione, si tende spesso a mettere tutto nel congelatore. Ma se alcuni alimenti vengono congelati, mettono a repentaglio la nostra salute, perché si trasformano in nocivi. Scopriamo quali alimenti non vanno mai messi in freezer.

Sono questi gli alimenti che non devono essere surgelati

Spesso sbagliamo a conservare, cuocere o conservare i cibi. Ci sono alimenti, ad esempio, che non vanno cotti nel microonde. Altre volte invece buttiamo cibo perché con presenza di muffa, che non andrebbe mai buttato via.  È importante sapere che il processo di congelamento non va sottovalutato, ma bisogna mettere in atto delle regole per evitare errori che compromettono la nostra salute.

LEGGI ANCHE: Mangiare questi alimenti di sera potrebbe crearci dei problemi: ecco quali sono

Quello che maggiormente va influenzare lo stato di conservazione è il quantitativo di acqua e grasso presente in un alimenti. Se il quantitativo è alto, il prodotto difficilmente si conserva. Quando lo andiamo a scongelare, infatti questo risulterebbe immangiabile. Gli alimenti che non andrebbero mai congelati sono la verdura a foglia verde, cipolle, cetriolo e pomodori che hanno un grosso quantitativo di acqua.

LEGGI ANCHE: Anche se sono scaduti non li devi buttare: cosa succederà con gli alimenti

Nel momento in cui li andiamo a scongelare, perdiamo infatti tutti i nutrienti e sali minerali. Anche la frutta non andrebbe mai congelata soprattutto quella con una grande quantità di acqua come anguria, ananas e melone. Anche le uova non vanno mai riposte nel freezer, perché scoppierebbero subito, quindi sarebbe anche impossibile congelarle. Anche i formaggi, perché se congelati, vanno a perdere qualità e sapore, a meno che non si tratta di quelli stagionati.

Anna Antonucci

Sono Anna Antonucci, amo scrivere, e da circa 4 anni collaboro con alcune testate giornalistiche. Nella vita opero nel campo del social media marketing e copywriting, ma il mio sogno è diventare giornalista. A breve avrò il tesserino da pubblicista, dopodiché potrò studiare per l'esame di stato per diventare giornalista.

Recent Posts

Risparmio: ecco il metodo più economico per bollire l’acqua senza spendere troppo!

Desideri risparmiare qualche euro sulla bolletta? Ecco un metodo per far bollire l’acqua risparmiando! Scopriamolo…

5 giorni ago

Il freddo ti fa screpolare le mani? Ecco 3 rimedi della nonna che risolveranno questo problema!

Questi tre rimedi naturali ti aiuteranno a far tornare la pelle delle tue mani liscia…

5 giorni ago

Antipasti natalizi: ecco 4 tipi di tartine squisite per le tue feste!

Rendi i tuoi banchetti natalizi più speciali con queste deliziose varietà di tartine! Ecco come…

6 giorni ago

Arriva Gemini 2.0: l’intelligenza artificiale di Google si evolve ancor di più!

L’intelligenza artificiale di Google ci presenta gli agenti intelligenti. Scopri quanto si è potenziato Gemini:…

1 settimana ago

Il Mocha Mousse è il colore dell’anno scelto da Pantone, ma come mai? Vediamo i motivi dietro questa scelta!

Ormai è deciso, quest’incredibile tonalità di marrone è la protagonista dell’anno. Scopriamo perché Pantone ha…

1 settimana ago

Vai sempre di fretta e non sai cosa mangiare? Ecco delle ricette veloci da preparare con soli 3 ingredienti!

Per tutti coloro che non hanno tempo o voglia di cucinare, ecco alcune idee gustose…

2 settimane ago