Per recuperare tempo ed evitare sprechi, spesso tendiamo a congelare tutto: attenzione, questi alimenti non vanno mai congelati
Quando si hanno giornate molto impegnative, e sopratutto quando si lavora per intere giornate, si tendono a fare grandi spese, magari settimanali. Solitamente si sceglie un giorno a settimana quando non si lavora e si fa la spesa per l’intera settimana. Per fortuna esiste il congelatore, quindi possiamo comprare più cose.
L’intento è quello di riempire dispensa, frigo e freezer in modo da avere sempre tutto. Quindi realizzare grosse porzioni per poi congelare tutto. Quando si torna a casa dopo lavoro, bisogna solo scongelare, cuocere o riscaldare, ed è tutto più comodo senza sprechi. Tuttavia, bisogna fare molta attenzione agli alimenti che mettiamo nel freezer, perché non tutti possono essere messi.
Per avere tutto a disposizione, si tende spesso a mettere tutto nel congelatore. Ma se alcuni alimenti vengono congelati, mettono a repentaglio la nostra salute, perché si trasformano in nocivi. Scopriamo quali alimenti non vanno mai messi in freezer.
Spesso sbagliamo a conservare, cuocere o conservare i cibi. Ci sono alimenti, ad esempio, che non vanno cotti nel microonde. Altre volte invece buttiamo cibo perché con presenza di muffa, che non andrebbe mai buttato via. È importante sapere che il processo di congelamento non va sottovalutato, ma bisogna mettere in atto delle regole per evitare errori che compromettono la nostra salute.
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Quello che maggiormente va influenzare lo stato di conservazione è il quantitativo di acqua e grasso presente in un alimenti. Se il quantitativo è alto, il prodotto difficilmente si conserva. Quando lo andiamo a scongelare, infatti questo risulterebbe immangiabile. Gli alimenti che non andrebbero mai congelati sono la verdura a foglia verde, cipolle, cetriolo e pomodori che hanno un grosso quantitativo di acqua.
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Nel momento in cui li andiamo a scongelare, perdiamo infatti tutti i nutrienti e sali minerali. Anche la frutta non andrebbe mai congelata soprattutto quella con una grande quantità di acqua come anguria, ananas e melone. Anche le uova non vanno mai riposte nel freezer, perché scoppierebbero subito, quindi sarebbe anche impossibile congelarle. Anche i formaggi, perché se congelati, vanno a perdere qualità e sapore, a meno che non si tratta di quelli stagionati.
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