Quanto spendi se cucini per un’ora? Tutti i consigli per risparmiare

Durante le feste si passerà molto tempo ai fornelli ma quanto si andrà a spendere se cuciniamo per circa un’ora? Scopriamolo

Tra Natale e Capodanno, chi ama trascorrere le feste in casa, sa bene che trascorrerà parecchio tempo ai fornelli. Tuttavia, si è altrettanto consapevoli che il costo delle bollette non sarà come gli anni passati.

Quanto paghi se cucini per un'ora
Cucinare per un’ora: quanto si andrà a pagare? foto canva-tuttogratis.it

Il caro vita che ha interessato in particolar modo le bollette, sta destando parecchia preoccupazione nelle persone. Ed è per questo che si avrà timore di cucinare tante cose proprio per via del caro bolletta.

Già da tempo gli italiani stanno adottando accorgimenti e abitudini nuove per cercare di risparmiare. Spesso però cadono in falsi miti, come quello di cuocere la pasta in modo passivo, spegnendo la fiamma. In realtà si tratta di un costo in bolletta davvero irrisorio.

Sono molti quelli che si chiedono quindi, ma quanto costerà cucinare per circa un’ora? Scopriamolo e soprattutto andiamo a scoprire quali sono i trucchetti per risparmiare.

Quanto spendi se cucini per un’ora? Come si fa a ridurre i costi?

quanto consumi se cucini per un'ora
Cucinare per un’ora: quanto si andrà a pagare? foto canva-tuttogratis.it

Per capire quanto si consuma in circa un’ora, dobbiamo capire quanti fornelli vengono impiegati. Se si accendono più fornelli nello stesso momento, ovviamente il consumo sarà maggiore. Solitamente il fornello più grande ha una potenza massima di 3Kw. Il medio e il piccolo, invece, sviluppano circa 1,65 e 1 kw.

Se si utilizzano 4 fuochi nello stesso momento, la potenza massima sarà di circa 8 kw. Se si cucina per circa un’ora sul fornello di grandi dimensioni, si avrà un consumo del gas di circa 0,18 metri cubi, per ogni ora. Quindi, se si utilizzano 4 fornelli per circa un’ora, andremo a consumare circa 4,2 metri cubi di gas.

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A livello economico però, non si potrà fare una stima precisa, perché spesso dipende dai prezzi del gas. Il prezzo infatti varia in base alla zona in cui si vive e al fornitore di gas. I piani di cottura elettrici e quelli a induzione, consumano tanto. Con i fornelli a gas però si può sfruttare la cottura a vapore, quindi utilizzare più cestelli per cuocere nello stesso tempo più cibi.

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Questo è un metodo di cottura, non solo salutare ma permette altresì di tagliare i costi, con un risparmio del 10% circa.
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