Ci sono dei semi che, se masticati e ingoiati, riducono il rischio di tumore e prevengono l’invecchiamento: si trovano in questo frutto
Cerchiamo spesso di adottare accorgimenti per combattere le rughe precoci, come l’idratazione o creme all’avanguardia, o protezione solare anche d’inverno. Vorremmo non invecchiare mai e soprattutto avere una pelle sempre liscia e luminosa.
Ma non solo, oltre alla pelle ci teniamo anche alla nostra salute. Oggi, più di ieri, facciamo attenzione all’alimentazione che deve essere più sana e selezionata. Il giusto equilibrio è indispensabile, sia per restare in forma che in salute.
Non tutti sanno però che c’è un frutto che contiene dei semi che possono essere considerati “miracolosi” perché, se masticati, hanno un potere anti invecchiamento ma anche contro i tumori.
Rallentare l’invecchiamento e ridurre il rischio di tumore: con questo frutto si può
Per prevenire i tumori, si consiglia spesso di mangiare determinati cibi. Tra i tanti frutti però, è l’uva ad avere dei poteri antiossidanti, grazie ai suoi semi. L’uva in realtà viene definito erroneamente come frutto, in realtà è un’infruttescenza, ovvero un insieme di bacche, o meglio gli acini.
Ogni acino ha una buccia, una polpa e i semi, detti anche vinaccioli. La maggior parte delle persone tendono a scartare questi semi, ma in realtà questi possono rappresentare un grande beneficio per la nostra salute.
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L’ideale sarebbe mangiarli insieme all’acino, oppure si possono anche macinare e aggiungere nelle zuppe, nelle tisane o nelle insalate. Inoltre con questi semi si potrebbe realizzare anche un olio da cucina. Al loro interno si concentrano molecole antiossidanti chiamate flavonoidi.
Ed è proprio grazie a questi che mangiarli, ci proteggerebbe dai danni causati dai radicali liberi, si ridurrebbero le malattie cardiovascolari, rallenterebbero l’invecchiamento e andrebbero a prevenire anche i tumori.
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I vinaccioli potrebbero far male: quando
Consumare troppa uva, però, potrebbe far male per chi soffre di di alcune patologie legate al sangue o chi assume determinati medicinali. L’uva, infatti, tende a rendere il sangue più fluido. Dovrebbero limitare il consumo d’uva chi assume anticoagulanti, antiaggreganti, e farmaci metabolizzati dal citocromo P450.