Spaghetti aglio, olio e un ingrediente extra che renderà sublime il loro sapore

Questi spaghetti aglio e olio non sono i soliti: aggiungi questo ingrediente extra e saranno buonissimi, con un sapore eccezionale!

Gli spaghetti aglio e olio sono un primo piatto imbattibile. Semplici, velocissimi e super sfiziosi sono l’ideale quando hai poco tempo per cucinare e ti serve portare in tavola qualcosa a cui nessuno riesce a resistere.

spaghetti aglio olio ingrediente extra
Non dovrai far altro che aggiungere questo ingrediente segreto per dare ai tuoi spaghetti aglio e olio un sapore eccezionale (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Devi sapere che la cucina italiana è ricca di ricette squisite, ma che hanno tantissime variazioni. Infatti, puoi aggiungere o togliere qualcosa in qualsiasi ricetta senza che tu ne comprometta il sapore. Per questo oggi, voglio parlarti di una variante eccezionale per rendere i già buonissimi spaghetti aglio e olio, un vero trionfo di sapore. Ti basterà unire un semplice ingrediente per rendere questo primo piatto davvero straordinario. Sei curioso di sapere di cosa si tratta? Allora diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare quattro porzioni di questa incredibile bontà:

  • 400 g di spaghetti.
  • 3 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Peperoncino tritato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 25 fiori di zucca freschi.
  • Sale q.b.

Se ci metti questo ingrediente, gli spaghetti aglio e olio saranno un tripudio di sapore: tutti da amare

Avresti mai pensato di aggiungere i fiori di zucca agli spaghetti aglio e olio? Prova e vedrai che non vorrai più farne a meno.

variante aglio e olio
È la tua ultima occasione per usare questo ingrediente saporito e sfiziosissimo (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Visto che l’autunno è alle porte, è proprio questo il momento di gustare gli ultimi fiori di zucca della stagione. Per preparare questa ricetta, non dovrai far altro che seguire questo semplicissimo procedimento:

  • Elimina il gambo e la corolla dai fiori di zucca, poi tagliali a metà ed elimina anche il pistillo. Sciacquali con abbondante acqua e lasciali a scolare in uno scolapasta.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale e aspetta che arrivi ad ebollizione.

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  • Intanto, sbuccia l’aglio e poi versa in una padella abbondante olio.
  • Scalda e unisci aglio e peperoncino.

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  • Soffriggi per qualche minuto e poi aggiungi anche i fiori di zucca e aggiusta di sale.
  • Cuoci per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Cala gli spaghetti e cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione.

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  • Scolali al dente e versali nella padella.
  • Manteca a fiamma viva per qualche minuto, poi spegni ed impiatta.
  • Servi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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