Polpette di baccalà, un pietanza sfiziosa, ottima per gli aperitivi di fine estate. Panatura croccante fuori, morbida consistenza all’interno. Propone la ricetta la giornalista e food blogger Benedetta Parodi
Lo scorso venerdì 2 settembre è ripartito su Real Time “Bake Off Italia – Dolci in forno”, il talent show dedicato alle sfide tra pasticceri amatoriali. Siamo giunti alla decima stagione.
A prenderne le redini ancora una volta abbiamo ritrovato la raggiante Benedetta Parodi. Giudici sono Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia che ha preso il posto di Clelia D’Onofrio. Nonostante gli impegni televisivi, la presentatrice non smette di curare i suoi canali social. Solo su Instagram, infatti, la Parodi è seguita da oltre un milione di utenti. A essi suggerisce una ricetta deliziosa, ideale per gli aperitivi di fine estate, semplice da preparare e in grado di soddisfare il palato di molti. Si tratta delle polpette di baccalà. Il consiglio della giornalista? Accompagnarle da un buon bicchiere di vino bianco.
Ingredienti
200 grammi di baccalà dissalato
mezza cipollina
spicchio d’aglio
50 grammi di burro
50 grammi di farina
200 ml di panna
200 ml di latte
uova
pangrattato
sale e pepe
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Procedimento
Tagliare la cipolla in piccoli pezzi. Mettere in padella con lo spicchio d’aglio (precedentemente schiacciato) e il burro. Quando tutto è ben sciolto, aggiungere la farina e mescolare per far scomparire i grumi. A quasto punto inserire anche il baccalà e, a fuoco basso, continuare a cuocere, spezzettando il pesce. Aggiungere in padella, poco alla volta, il latte e la panna mescolati insieme, senza mai smettere di girare con un cucchiaio o una spatolina. Noterete immediatamente l’effetto addensante della farina.
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Stendiamo il composto ottenuto su un piatto affinché si raffreddi. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. A piacere anche un po’ di prezzemolo. Nel frattempo preparare il necessario per la panatura classica. Prendere una pallina d’impasto e immergerla nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato, dandoli una forma tonda. Andare avanti fino al termine di tutto il composto. Friggere in abbondante olio di semi.
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