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Lifestyle

“Pasta al Baffo”: il primo piatto pronto in 5 minuti e dal sapore sconvolgente

Published by
Aurora De Santis

Ti bastano 5 minuti e pochissimi ingredienti per preparare la “Pasta al Baffo”: una volta che l’avrai assaggiata non vorrai più farne a meno!

Manca pochissimo tempo all’ora di pranzo e non sai cosa preparare? Stai cercando una ricetta gustosa, sfiziosa, ma anche facile e veloce? Allora sei nel posto giusto.

Prepara la pasta al baffo e non vorrai più farne a meno: troppo buona! – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

A volte, non c’è bisogno di preparare piatti elaborati e complicati, sono proprio quelli semplici, genuini e dal sapore d’altri tempi che conquistano i palati di tutti, anche delle persone più esigenti. Per questo oggi, non posso non proporti questa deliziosa “pasta al baffo”. Non solo sarà pronta in pochissimi minuti, ma sarà anche così buona che tutti in famiglia vorranno il bis, grandi e piccoli ne andranno matti. Vediamo subito quali ingredienti devi procurarti per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta a scelta (penne, rigatoni, farfalle ecc…).
  • 1/2 cipolla.
  • 200 g di panna.
  • 160 g di passata di pomodoro.
  • 150 g di prosciutto cotto a listarelle o a cubetti.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

La Pasta al Baffo è un tripudio di sapori: ti innamorerai di lei al primo assaggio!

Nemmeno i bambini riusciranno a resistere – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola questo primo piatto cremoso, gustoso e praticamente irresistibile. Per prepararlo devi semplicemente seguire questi semplici passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Soffriggila in una padella con un filo di olio.
  • Unisci il prosciutto e una manciata di prezzemolo nella padella, mescola e cuoci per qualche secondo.

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  • Aggiungi poi la passata di pomodoro e la panna, aggiusta di sale e mescola.
  • Cuoci per Qualche minuto, finché il sugo non sarà diventato denso. Poi spegni e tieni da parte.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente, metti da parte due mestoli d’acqua di cottura.

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  • Versa la pasta nella padella con il condimento, mescola e manteca a fiamma vivace per qualche minuto. Se troppo secca, unisci un po’ di acqua di cottura per renderla cremosa.
  • Non ti resta che impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato e un altro po’ di prezzemolo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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