Per chi non lo sapesse l’alimentazione è fondamentale non solo per chi gode di ottima salute, ma anche per chi combatte con mali gravi come il cancro e tumori di ogni tipo.
Ovviamente non esiste nessun alimento che preso da solo può curare e debellare il male in questione, ma mediante dei piccoli accorgimenti e cambiando la propria dieta potrete notare fin da subito alcuni cambiamenti psico-fisici.
Molti nutrizionisti ed esperti nel campo della medicina affermano che alcuni alimenti al loro interno contengono delle vitamine, sostanze antiossidanti e proprietà benefiche in grado di contrastare l’insorgenza di alcuni tumori e nello stesso tempo di ridurre gli effetti indesiderati che le terapie oncologiche comportano sul corpo e sulla mente.
Infine è importante specialmente per chi è affetto da tumore o cancro di evitare al più possibile l’utilizzo di bevande gassose, zuccherate, carne rossa, prodotti fritti, salati o cibi preconfezionati ricchi di coloranti e conservanti. Per non parlare dell’uso spropositato dell’alcol, del fumo e della caffeina. Piuttosto si consiglia di attuare una dieta ben specifica da abbinare ad una sana e mirata attività fisica consona al vostro stato di salute.
Come ribadito nel paragrafo precedente non esiste un singolo alimento in grado di ridurre la conseguenza che può comportare un tumore all’interno del nostro corpo, ma mediante una dieta specifica e mirata grazie anche all’aiuto del proprio medico curante, di un dietologo o di un nutrizionista è possibile apportare alcuni cambiamenti a tavola che possono fare la differenza.
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Tra i cibi più consigliati tra gli esperti ci sono gli ortaggi, i legumi, la frutta, i latticini e il pesce azzurro. Gli ortaggi che possiedono proprietà benefiche e sostanze antiossidanti potenti abbiamo il cavolfiore, le carote, il cavolo e i broccoli.
Infatti essi vanno a ridurre i radicali liberi presenti all’interno dell’organismo, rafforzano il sistema immunitario e vanno a proteggere le cellule presenti all’interno del nostro corpo. Inoltre bisogna anche sapere che gli ortaggi sono ricchi di vitamine, sali minerali e oligominerali come il calcio, il magnesio o il potassio. Inoltre è molto importante conoscere anche la frutta e la verdura di stagione, ecco qual è quella di agosto.
Non bisognerebbe eliminare i legumi dalla propria dieta abituale, infatti essi sono importanti in quanto sono ricchi di proteine, fibre, carboidrati essenziali, vitamine, sostanze antiossidanti e sali minerali come il fosforo o il ferro.
Questi alimenti in particolare possiedono zero grassi, sono consigliati fortemente a chi soffre di pressione sanguigna bassa e sono in grado anche di ridurre lo stato infiammatorio presente all’interno dell’organismo. Per non parlare del fatto che svolgono una funzione energetica e nutritiva non indifferente. Sarebbe poi sconsigliato di acquistare alcuni cibi al supermercato, il motivo vi stupirà.
Per quanto riguarda il pesce azzurro si consigliano lo sgombro, il tonno, il pesce spada e la sogliola. In quanto queste tipologie di pesce sono ricche di omega 3, sali minerali, vitamine e acidi grassi essenziali per l’organismo. Inoltre essi contengono poche calorie, iodio e sono ricche di proteine nobili.
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Lo stesso vale per la frutta e per i latticini utili per le ossa, per i capelli, per regolare il sonno e l’umore se assunti in quantità moderate. Lo stesso vale per la frutta che contiene grandi quantità di vitamine, minerali e oligominerali come lo zinco e quindi essenziali per il normale funzionamento del sistema immunitario.
I consigli contenuti in questo articolo non vogliono e non possono sostituirsi ad un parere di un medico. Per qualsiasi informazione contattare direttamente un professionista. Tuttogratis.it non si assume nessuna responsabilità.
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