Ti basterà aggiungere questo ingrediente segreto per preparare un Tiramisù davvero buonissimo: prova e te ne innamorerai!
Ma quant’è buono il Tiramisù? Tutti lo amano, grandi e piccoli ne vanno matti e prepararlo in casa è un vero piacere.
Quando si tratta di cucina, sappiamo benissimo che esistono tantissime varianti delle varie ricette. Ad esempio, nel caso del Tiramisù, ne esistono di moltissimi tipi: c’è il classico, quello alla frutta, al cioccolato, al caramello, al limoncello e moltissimi altri, tutti buonissimi e super sfiziosi. Oggi però, voglio parlarti della ricetta classica e di un piccolo ingrediente segreto che renderà il tuo Tiramisù una vera delizia. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa bontà:
- 500 g di mascarpone.
- 100 g di zucchero.
- 4 uova medie.
- Caffè amaro espresso a temperatura ambiente q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Gocce di cioccolato fondente, bianco o al latte q.b.
Il Tiramisù più buono che ci sia: la ricetta con le gocce di cioccolato è una vera squisitezza
Aggiungere le gocce di cioccolato al Tiramisù gli darà una nota croccante da far venire l’acquolina in bocca. Inoltre, non essendoci cottura, non rischierai che si sciolgano come accade in tantissime ricette che prevedono qualche minuto in forno. Puoi usare anche le gocce di cioccolato al latte o bianco e vedrai che bontà.
Il procedimento per realizzare questo favoloso Tiramisù è facilissimo, ti basterà seguire questi semplici passaggi:
- Fai un bel po’ di caffè e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
- Intanto, prendi una ciotola molto capiente, rompi le uova e amalgamale con lo zucchero. Mescola per bene il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Devi ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Poi, prendi il mascarpone e uniscilo alle uova, incorporalo per bene sempre con le fruste elettriche.
LEGGI ANCHE: La ricetta estiva più economica del mondo: prepara la pasta di zia Carmelina e vedrai che bontà
- Prendi una teglia rettangolare e i savoiardi. Sul fondo versa un po’ di crema.
- Bagna i biscotti nel caffè e sistemali nella teglia. Poi copri con crema e gocce di cioccolato.
- Procedi di nuovo bagnando i savoiardi e disponendoli sul secondo strato, poi unisci la crema e le gocce di cioccolato.
LEGGI ANCHE: Morbido, fresco e golosissimo: il dolce più facile, veloce ed economico dell’estate
- Continua in questo modo finché non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- Non ti resta che coprire con una spolverata di cacao amaro.
- Metti in frigo per 3 ore prima di gustare.
Buon appetito!