Ci vogliono pochissimi minuti per preparare una buonissima frittata: ti bastano 5 minuti e qualche ingrediente speciale per gustare una bontà.
Uno dei piatti più veloci e facili della nostra buonissima cucina italiana non può che essere la frittata.
La regina della tavola, perfetta per qualunque occasione, ideale da gustare in ogni momento della giornata e magari anche messa in un bel panino da gustare a bordo piscina o sulla spiaggia. È una delle ricette più economiche del mondo e puoi metterci quasi tutto quello che vuoi, verrà sempre buonissima. Per questo oggi voglio proporti una frittata davvero speciale, non solo è super economica, ma ti aiuterà anche a togliere dal frigo gli ingredienti che hai in scadenza e che devi consumare subito. Vediamo quali ingredienti ti occorrono per prepararla (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):
- 6 uova medie.
- 200 g di salumi a scelta a pezzetti o a cubetti.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di provola affumicata.
- 70 g di parmigiano grattugiato.
- 300 g di verdure a scelta (melanzane, peperoni, zucchine, patate ecc…).
- 10 olive nere denocciolate.
La frittata migliore di sempre: provala e te ne innamorerai al primo assaggio, pronta in soli 5 minuti
5 minuti e pochissime mosse e la tua frittata sarà pronta per essere gustata, ancora calda e filante. Dovrai solo seguire alcuni piccoli passaggi e porterai in tavola una vera squisitezza. Vediamo subito insieme tuto il procedimento:
- Prepara gli ingredienti. Quindi, taglia la provola e i salumi a pezzetti.
- Lava le verdure, asciugale e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
- Cuocile per pochissimi minuti in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
- In una ciotola capiente metti le uova e unisci sale, pepe, parmigiano, verdure e provola. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lava le olive e tagliale a pezzetti, aggiungile poi all’impasto.
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- Scalda un filo di olio in una padella e versa il composto.
- Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Gira poi la frittata e cuoci sull’altro lato senza rimettere il coperchio.
- Metti la frittata su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
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- La tua frittata è pronta per essere gustata.
Buon appetito!