Una frittata così non l’hai mai mangiata: la prepari con pochi ingredienti e in 5 minuti

Ci vogliono pochissimi minuti per preparare una buonissima frittata: ti bastano 5 minuti e qualche ingrediente speciale per gustare una bontà.

Uno dei piatti più veloci e facili della nostra buonissima cucina italiana non può che essere la frittata.

frittata 5 minuti
Una frittata così non l’hai mai mangiata: la prepari con pochi ingredienti e in 5 minuti – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

La regina della tavola, perfetta per qualunque occasione, ideale da gustare in ogni momento della giornata e magari anche messa in un bel panino da gustare a bordo piscina o sulla spiaggia. È una delle ricette più economiche del mondo e puoi metterci quasi tutto quello che vuoi, verrà sempre buonissima. Per questo oggi voglio proporti una frittata davvero speciale, non solo è super economica, ma ti aiuterà anche a togliere dal frigo gli ingredienti che hai in scadenza e che devi consumare subito. Vediamo quali ingredienti ti occorrono per prepararla (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):

  • 6 uova medie.
  • 200 g di salumi a scelta a pezzetti o a cubetti.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di provola affumicata.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • 300 g di verdure a scelta (melanzane, peperoni, zucchine, patate ecc…).
  • 10 olive nere denocciolate.

La frittata migliore di sempre: provala e te ne innamorerai al primo assaggio, pronta in soli 5 minuti

frittata estiva
La frittata migliore di sempre: provala e te ne innamorerai al primo assaggio – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

5 minuti e pochissime mosse e la tua frittata sarà pronta per essere gustata, ancora calda e filante. Dovrai solo seguire alcuni piccoli passaggi e porterai in tavola una vera squisitezza. Vediamo subito insieme tuto il procedimento:

  • Prepara gli ingredienti. Quindi, taglia la provola e i salumi a pezzetti.
  • Lava le verdure, asciugale e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  • Cuocile per pochissimi minuti in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
  • In una ciotola capiente metti le uova e unisci sale, pepe, parmigiano, verdure e provola. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Lava le olive e tagliale a pezzetti, aggiungile poi all’impasto.

LEGGI ANCHE: Queste polpettine sono favolose: le prepari con quello che hai e sono buonissime

  • Scalda un filo di olio in una padella e versa il composto.
  • Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
  • Gira poi la frittata e cuoci sull’altro lato senza rimettere il coperchio.
  • Metti la frittata su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

LEGGI ANCHE: 30 euro per la spesa settimanale: ecco come riempire il frigo senza svuotare le tasche

  • La tua frittata è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

Gestione cookie