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Queste polpettine sono favolose: le prepari con quello che hai e sono buonissime

Published by
Aurora De Santis

Ti basteranno pochissimi ingredienti che sicuramente hai in casa per portare in tavola queste favolose polpettine: una vera goduria!

Perché realizzare ricette costose e complicate, quando puoi portare in tavola una vera delizia in pochissimi minuti.

Queste polpettine sono favolose: le prepari con quello che hai e sono buonissime – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

A volte, sono proprio le ricette semplici e veloci quelle più apprezzate, sia dai grandi che dai piccoli. Inoltre, non occorrono ingredienti costosi, queste polpette infatti le prepari con quello che hai già in casa, poche mosse e saranno pronte per essere gustate. Sono perfette per una cena o un pranzo in famiglia, per portarle con te al mare oppure puoi offrirle ai tuoi ospiti come antipasto o durante l’aperitivo. Insomma, è sempre il momento giusto per assaporare questo piatto strepitoso. Diamo subito un’occhiata a ciò che ti occorre per prepararlo (le dosi sono per quattro persone):

  • 700 g di patate.
  • 1 uovo.
  • 110 g di parmigiano grattugiato.
  • 90 g di pangrattato.
  • 100 g di salumi a scelta (salame, prosciutto cotto, mortadella ecc…).
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Prezzemolo e rosmarino q.b.
  • 220 g di formaggio filante (provola, mozzarella, Emmental ecc…).

Queste polpettine sono favolose: poche mosse e gusterai una vera squisitezza

Queste polpettine sono favolose: poche mosse e gusterai una vera squisitezza – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo piatto gustosissimo e super sfizioso. Scommetto che, una volta che l’avrai provato, non vorrai più farne a meno. Curioso di scoprire il procedimento? Eccolo qui di seguito:

  • Per prima cosa, lava bene le patate e rimuovi la buccia.
  • Tagliale a pezzetti e mettile in una pentola con un po’ d’acqua, aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Porta a ebollizione e, dal momento del bollore, cuoci per una decina di minuti.
  • Scola poi mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta.
  • Aggiungi sale e pepe e mescola.

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  • Taglia i salumi e il formaggio filante a pezzettini. Unisci al composto con le patate insieme anche al parmigiano, al rosmarino e al prezzemolo (tritato).
  • Rompi l’uovo e sbattilo in un piatto poi versa il pangrattato in un altro piatto.
  • Non ti resta che dare forma alle tue polpette.

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  • Passale poi nell’uovo e nel pangrattato.
  • Scalda un po’ di olio di semi e cuoci fino a doratura.
  • Scolale su della carta assorbente prima di gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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