Non sai cosa preparare per pranzo? Se hai in frigo questi 2 ingredienti ecco qui per te una ricetta svuota-frigo davvero eccezionale!
A volte, le migliori ricette non sono quelle gourmet con ingredienti costosi e difficili da preparare.
Sono proprio i piatti sani, genuini e semplici di una volta che stuzzicano davvero l’appetito e mettono tutti d’accordo a tavola. Qui su Tuttogratis.it puoi trovare moltissimi consigli per risparmiare in casa, e da oggi anche con delle ricette facili, veloci e golosissime. Ti basteranno pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera golosità, tutti ne andranno matti, sia grandi che piccoli. Questo piatto puoi anche portarlo con te quando vai al mare o organizzi una bella scampagnata, è perfetto da gustare dove, come e quando vuoi. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda o rettangolare già pronta.
- 150 g di mozzarella.
- 400 g di ricotta.
- 40 g di parmigiano grattugiato.
- 1 uovo intero e 1 tuorlo.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 160 g di prosciutto cotto a fette o a dadini.
Questa ricetta svuota-frigo mette tutti d’accordo: facile, veloce e gustosissima
Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola questa fantastica torta salata. È perfetta anche da offrire ai tuoi ospiti quando organizzi un bell’aperitivo a casa tua.
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Prepararla è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Scola bene la ricotta lasciandola per circa mezz’ora in un colino. Deve essere molto asciutta.
- Intanto, taglia la mozzarella a fettine e anche il prosciutto.
- Grattugia il formaggio.
- In una ciotola, unisci la ricotta insieme all’uovo intero.
- Aggiungi anche il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
- Mescola per bene con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.
- In uno stampo rotondo o rettangolare per torte, sistema la carta da forno.
- Apri la confezione di pasta sfoglia e adagiala nello stampo.
- Bucherella il fondo e aggiungi la mozzarella.
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- Aggiungi anche il prosciutto cotto e poi unisci la crema che hai fatto con la ricotta. Distribuiscila per bene.
- Copri con l’altra pasta sfoglia e arrotola i lati per creare un cornicione.
- Bucherella la superficie con una forchetta e spennella con il tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa mezz’ora, fino a doratura.
- Sforna e gusta.
Buon appetito!