Anguria: i segreti che non conoscevi per scegliere sempre quella più buona fra tutte!

L’anguria è forse il frutto simbolo dell’estate! Fresca, dissetante e dolce. Tuttavia, bisogna saper scegliere quella giusta.

Se non si acquista quella giusta, l’anguria ha un difetto: non è molto gustosa. Composta quasi esclusivamente da acqua, non vogliamo rinunciare al suo gusto dolce e zuccherino! Dobbiamo imparare a scegliere quella giusta al supermercato: ecco qui i trucchi per farlo.

i segreti per riconoscere l'anguria perfetta
Anguria: i segreti che non conoscevi per scegliere sempre quella più buona fra tutte! Tuttogratis.it (fonte foto: pixabay)

Ti è mai capitato di comprare un’anguria, sperando di averla scelta bene, e poi, una volta assaggiata, scoprire che in realtà non sa di nulla? Grazie a questi consigli non capiterà più: riuscirai subito ad individuare quella che non ti deluderà. Segna questi trucchi e diventerà un vero esperto in fatto di angurie! Nessun supermercato ti potrà più ingannare.

La preziosa guida per scegliere l’anguria perfetta

i segreti per riconoscere l'anguria perfetta
I segreti per scegliere l’anguria sempre perfetta: da oggi non sbaglierai più! Tuttogratis.it (fonte foto: pixabay)

Ovviamente prima di acquistare l’anguria, non è previsto poterla assaggiare! Andrebbe contro ogni regolamento dei supermercati. Tuttavia, osservandola, possiamo subito identificare quella più buona.

Innanzitutto, attenzione alla forma! Forse non lo sapevi, ma quelle più tonde sono generalmente più zuccherine, mentre quelle allungate hanno un sapore più acidulo. Anche il colore della buccia aiuta: se è di un bel verde intenso e scuro, significa che il frutto è dolce e maturo! In caso contrario, l’anguria deve ancora maturare e, di conseguenza, sarà acerba.

Hai mai notato che le angurie hanno delle striature sulla buccia? Bene, se queste sono sottili e molto ravvicinate significa che il frutto è molto ricco d’acqua e poco saporito. Se invece sono più scure e spesse, allora è maturo e perfetto per essere gustato!

Infine, il viticciolo! Se esso è arricciato e marrone, significa che l’anguria è pronta per essere mangiata. Al contrario, se esso è verde e dritto significa che il frutto è ancora acerbo. Questo ovviamente può essere osservato solo se abbiamo la fortuna di cogliere noi stessi il frutto, senza acquistarlo al supermercato: sicuramente un valore aggiunto in fatto di sapore!

Leggi anche: Giardino a costo zero: Il segreto per dire addio alle erbacce!

Ora che sai questo non potrai più sbagliare. Sei un vero maestro in fatto di anguria e potrai condividere il tuo immenso sapere con chi vorrai. Ora, pensaci bene, non ti è venuta un pò di fame? Corri al supermercato: sai già che cosa comprare.

Leggi anche: Dimmi come sei fatto e ti dirò quale personaggio di FRIENDS sei

Gestione cookie