Se noti questo segno sul prosciutto cotto non comprarlo e non mangiarlo: è di pessima qualità

Quando acquisti del prosciutto cotto devi stare molto attento: questo segno indica che non è per nulla buono e che è di pessima qualità.

Il prosciutto cotto è uno di quegli alimenti che piace a tutti e che si presta alla preparazione di moltissime ricette.

prosciutto cotto scadente
Se noti questo dettaglio sul prosciutto cotto significa che non è buono: fai attenzione (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Puoi utilizzarlo per metterlo in un pannino, oppure puoi tagliarlo ed utilizzarlo per preparare un primo o un secondo o anche come ingrediente per uno sfizioso antipasto. Quando vai al supermercato, dovresti assolutamente fare attenzione ad alcuni segni sulle fette che indicano che quel prosciutto non è di buona qualità e che anzi è stato trattato con delle sostanze nocive. Mi raccomando, non comprarlo e non mangiarlo perché potresti sentirti male. Ti spiego subito a cosa devi stare molto attento.

Occhio a questo dettaglio sul prosciutto cotto: è un campanello d’allarme

Quando si acquista del cibo, non si è mai troppo prudenti perché quello che mangiamo è fondamentale e basta poco perché possa farci male.

come scegliere prosciutto
Il prosciutto non deve avere questi segni particolari per essere buono (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Non importa se acquisti il prosciutto cotto al supermercato o dal salumiere, devi sempre fare caso a questi dettagli che fanno la differenza e che mostrano che quel prodotto non è di qualità.

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Devi sapere che il prosciutto cotto viene trattato con determinati aromi e sostanze per dargli sapore. Alcuni vanno oltre ed iniettano delle sostanze direttamente nelle vene della carne per far in modo che mantenga un bell’aspetto per molto più tempo.

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Se lo fanno, vedrai dei segni chiarissimi sulle fette di prosciutto. Si tratta di alcuni strani riflessi colorati, lucidi e che prendono il colore di un arcobaleno. Se acquisti il prosciutto dal salumiere o anche al supermercato e te lo fai affettare, chiedi sempre di tagliare una fetta e mostrartela. Questi segni si notano solo molto da vicino.

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Se invece acquisti quello già confezionato e tagliato a fette, guardalo da vicino e cerca di capire se ci sono questi segni particolari. Se li noti, non acquistarlo. Spesso sono i marchi più scadenti ad iniettare queste sostanze nocive nel prosciutto, meglio indirizzare la tua scelta verso un prosciutto cotto di un marchio più prestigioso, anche se dovrai pagarlo di più.

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