Se la domenica avete qualcuno ospite a pranzo ma non sapete cosa fare, niente paura: con solo due ingredienti li lascerete a bocca aperta
Spesso la domenica non sappiamo cosa preparare. Iniziamo a rovistare nelle credenze, o in frigo. Ma non sappiamo proprio da dove iniziare.
E molto spesso ci fermiamo perdendo tempo, o si esce al volo per comprare qualcosa. Ma in questo periodo autunnale appena iniziato, con il tempo che ci invita a stare a casa, tanto vale provare a preparere qualcosa con le nostre mani.
Ed ecco che con due soli ingredienti, il problema può essere facilmente risolto.
Se non avete voglia di vestirvi per andare a fare la spesa, o andare al ristorante, con questo clima incerto che invita a stare a casa, niente paura. Tiratevi su le maniche e iniziate a preparare un po’ di pasta fresca.
I ravioli di pasta fresca, ad esempio, sono sempre un’ottima soluzione graditissima sia per ospiti, ma che possono risolvere anche il nostro pranzo. Bastano soltanto due ingredienti: uova e farina. Per la pasta fresca, la proporzione è un uovo per 100 gr. di farina. Basta crare la classica fontanella di farina in cui rompere le uova ed iniziare a mescolare.
Bisogna incorporare tutta la farina e creare un impasto: basta avvolgerlo poi in pellicola trasparente e farlo riposare per una mezz’ora. Se non volete preparare i ravioli, potete provare questa ricetta facile domenicale.
LEGGI ANCHE: Salsa Tzaziki: la ricetta originale per la salsa allo yogurt più gustosa e rinfrescante
Mentre attendete, potete pensaer anche a preparare un dolce molto rapido. Per la farcia o per il sugo, potete sbizzarrirvi. Potete anche fare un raviolo, svuota frigo, farcendolo con ciò che volete.
Ricotta e qualche salume, o con le verdure: insomma non c’è limite alla fantasia. Tirate l’impasto con un mattarello o con la macchina nonna papera, fino a rendere la sfoglia molto sottile. Dopodché farcire i ravioli e richiuderli su sé stessi e tagliarli. Aspettare che bolla l’acqua e salarla, e cuocerli per 5/6 minuti, oppure si possono cuocere in padella con salvia e burro.
LEGGI ANCHE: Polpette di zucchine, la ricetta sfiziosa per tutta la famiglia
Un tuffo nel sugo che avrete preparato e la soddisfazione di aver preparato un piatto da zero, sarà impareggiabile. Pochi ingrendienti, poche mosse, ed ecco che la domenica si trasforma in un momento divertente e soddisfacente.
Ecco come scegliere il miglior vino al supermercato con un budget contenuto: ti basterà seguire…
Ecco tutte le informazioni sulla novità dell’app Edits, la nuova app di Instagram dedicata all'editing…
Durante un evento politico a Washington, il gesto del visionario imprenditore scatena accuse e divisioni.…
Scopri come accedere al nuovo incentivo per l'acquisto di elettrodomestici ad alta efficienza energetica e…
I brani di Sanremo 2025 non sono ancora in gara, ma già hanno dei voti:…
La rivoluzione per i podcast e per i reels è arrivata: ecco l’IA applicata ai…