La ricetta di oggi non potrà lasciarti indifferente: questi straccetti di pollo alla montanara manderanno in estasi il tuo palato!
Cosa c’è di più veloce di un bel secondo piatto a base di pollo? Questo ingrediente è uno dei più amati, sia dai grandi che dai piccoli.
Ma se sei stufo delle solite cotolette o del solito petto di pollo alla piastra, ho qui una ricetta che ti farà venire l’acquolina in bocca. Ti basteranno pochissimi minuti e poche mosse per portare in tavola un piatto davvero straordinario. Questi straccetti di pollo sono teneri, succosi e con un sapore eccezionale. Li prepari una volta e, ti garantisco, li amerai per sempre. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi consigliate sono per quattro porzioni):
- 500 g di petto di pollo a fette.
- 180 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
- 200 g di funghi.
- Latte q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 80 ml di succo di limone.
Gli straccetti di pollo alla montanara sono un’esplosione di gusto: una vera bontà
Per preparare questa squisitezza, ci metterai pochissimi minuti e sarà subito pronta per essere gustata. Non dimenticare di portare in tavola qualche fettina di pane perché, in questo caso, la scarpetta è d’obbligo.
Vediamo subito tutto il procedimento per preparare questi buonissimi straccetti, ecco cosa devi fare:
- Per prima cosa, se usi i funghi freschi, lavali e tagliali a fettine.
- Prendi una padella capiente e versaci all’interno qualche goccia di olio di oliva e scalda a fiamma dolce.
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- Aggiungi i funghi e cuocili per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua all’occorrenza. Aggiungi anche sale, pepe e un po’ di prezzemolo. Tieni da parte.
- Taglia il pollo a listarelle.
- Cuoci il pollo nella stessa padella dei funghi aggiungendo un filo di olio.
- Poi unisci il limone e aggiusta di sale.
- Cuoci fino a doratura e poi unisci anche i funghi.
- In un recipiente, lavora il formaggio spalmabile aggiungendo un po’ di latte. Devi ottenere una crema densa.
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- Aggiungi la crema al pollo e ai funghi.
- Spolvera con una manciata di prezzemolo tritato e cuoci a fiamma dolce finché il sugo non si sarà ristretto e sarà diventato bello cremoso.
- Non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!