Un contorno così buono non l’hai mai mangiato: pronto in 5 minuti e sfiziosissimo

Non immagini che ricetta favolosa ho qui per te oggi: questo contorno è eccezionale e velocissimo da preparare, sarà pronto in 5 minuti!

Quando si tratta di cucina, c’è sempre qualche ricetta che non conosci e che può essere una grandissima scoperta.

contorno al forno
Se sei alla ricerca di un contorno gustoso, facile e velocissimo da preparare, ho qui la ricetta che fa al caso tuo (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

La tradizione culinaria italiana è piena di ricette di ogni tipo, tutte buonissime e super sfiziose. Per questo oggi non posso non parlarti di un piatto davvero straordinario. Poche mosse e potrai portare in tavola un contorno sfizioso, sano e gustosissimo. Inoltre, è facile e super veloce da preparare. Piacerà a tutti in famiglia, anche i più piccoli ne andranno matti. Con pochissimi ingredienti potrai realizzar un contorno davvero0 perfetto per qualunque occasione, dal pranzo in famiglia ad una cena con i tuoi ospiti, e che è adatto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Vediamo subito quello che ti occorre per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):

  • 400 g di patate.
  • 200 g di carciofi già puliti.
  • 150 g di pancetta a fette.
  • 2 mele di tipo golden.
  • Sale e rosmarino secco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe in polvere q.b.
  • 1 limone.

Questo contorno è la fine del mondo: particolare e gustoso oltre ogni immaginazione

Scommetto che un piatto così non l’hai mai nemmeno pensato. Il sapore delle mele si sposerà alla perfezione con quello delle patate e dei carciofi e darà quel tocco extra che ti farà amare alla follia questo favoloso contorno.

contorno pronto in 5 minuti
Poche mosse e sarà tutto pronto per essere gustato (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Vediamo subito quali passaggi devi seguire per preparare questa bontà, il procedimento è semplicissimo:

  • Accendi i forno ed imposta la temperatura a 190°C.
  • Spremi un limone e versati un po’ di succo sulle mani per non farle macchiare mentre prepari i carciofi.
  • Versa il restante succo in una ciotola con dell’acqua.

LEGGI ANCHE: Polpette di zucchine, la ricetta sfiziosa per tutta la famiglia

  • Lava i carciofi e puliscili eliminando ola punta (taglia circa 3 cm). Poi elimina le foglie esterne fino ad arrivare al cure del carciofo. Taglia via la buccia del gambo e poi taglia i carciofi.
  • Mettili nella ciotola con acqua e limone.
  • Lava le mele e tagliale a spicchi abbastanza grandi.

LEGGI ANCHE: Autunno in arrivo: tempo di funghi porcini. Le migliori ricette

  • Avvolgi ogni spicchio di mela con una fettina di pancetta.
  • Poi lava le patate, sbucciale e tagliale a spicchi piccolini.
  • In una teglia da forno, sistema tutti gli ingredienti.

SEGUICI ANCHE SU FACEBOOK

  • Condisci con olio, sale e rosmarino.
  • Inforna e cuoci per circa 10/15 minuti, fino a doratura. A metà cottura, ricorda di sfornare e girare gli ingredienti con un cucchiaio.

Buon appetito!

Impostazioni privacy