Non immagini che ricetta favolosa ho qui per te oggi: questo contorno è eccezionale e velocissimo da preparare, sarà pronto in 5 minuti!
Quando si tratta di cucina, c’è sempre qualche ricetta che non conosci e che può essere una grandissima scoperta.
La tradizione culinaria italiana è piena di ricette di ogni tipo, tutte buonissime e super sfiziose. Per questo oggi non posso non parlarti di un piatto davvero straordinario. Poche mosse e potrai portare in tavola un contorno sfizioso, sano e gustosissimo. Inoltre, è facile e super veloce da preparare. Piacerà a tutti in famiglia, anche i più piccoli ne andranno matti. Con pochissimi ingredienti potrai realizzar un contorno davvero0 perfetto per qualunque occasione, dal pranzo in famiglia ad una cena con i tuoi ospiti, e che è adatto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Vediamo subito quello che ti occorre per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):
- 400 g di patate.
- 200 g di carciofi già puliti.
- 150 g di pancetta a fette.
- 2 mele di tipo golden.
- Sale e rosmarino secco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe in polvere q.b.
- 1 limone.
Questo contorno è la fine del mondo: particolare e gustoso oltre ogni immaginazione
Scommetto che un piatto così non l’hai mai nemmeno pensato. Il sapore delle mele si sposerà alla perfezione con quello delle patate e dei carciofi e darà quel tocco extra che ti farà amare alla follia questo favoloso contorno.
Vediamo subito quali passaggi devi seguire per preparare questa bontà, il procedimento è semplicissimo:
- Accendi i forno ed imposta la temperatura a 190°C.
- Spremi un limone e versati un po’ di succo sulle mani per non farle macchiare mentre prepari i carciofi.
- Versa il restante succo in una ciotola con dell’acqua.
LEGGI ANCHE: Polpette di zucchine, la ricetta sfiziosa per tutta la famiglia
- Lava i carciofi e puliscili eliminando ola punta (taglia circa 3 cm). Poi elimina le foglie esterne fino ad arrivare al cure del carciofo. Taglia via la buccia del gambo e poi taglia i carciofi.
- Mettili nella ciotola con acqua e limone.
- Lava le mele e tagliale a spicchi abbastanza grandi.
LEGGI ANCHE: Autunno in arrivo: tempo di funghi porcini. Le migliori ricette
- Avvolgi ogni spicchio di mela con una fettina di pancetta.
- Poi lava le patate, sbucciale e tagliale a spicchi piccolini.
- In una teglia da forno, sistema tutti gli ingredienti.
- Condisci con olio, sale e rosmarino.
- Inforna e cuoci per circa 10/15 minuti, fino a doratura. A metà cottura, ricorda di sfornare e girare gli ingredienti con un cucchiaio.
Buon appetito!