Queste qui non saranno le solite: aggiungi questo ingrediente alle cotolette e sarà tutta un’altra storia, non vorrai più vivere senza.
Tutti adorano le cotolette, grandi e piccoli ne vanno matti. Sono un secondo sfizioso, facile e velocissimo da preparare.
Se poi lo abbini ad un bel contorno, sono davvero un pasto completo e genuino. Il bello delle ricette, e della cucina italiana in generale, è che puoi tranquillamente aggiungere degli ingredienti ai tuoi piatti per renderli ancora più buoni ed invitanti. Per questo oggi, non posso non parlarti di una variante strepitosa della classica ricetta delle cotolette. Ti basterà aggiungere solo qualche ingrediente extra per renderle davvero sfiziosissime e una tira l’altra. Vediamo subito cosa ti serve per prepararne abbastanza per quattro persone:
- 650 g di petto di pollo a fette.
- Pangrattato q.b.
- 3 uova medie.
- Sale q.b.
- Latte q.b.
- 150 g di provola.
- 150 g di prosciutto cotto a fette.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Altro che le solite cotolette: falle con questo ingrediente e saranno strepitose
Scommetto che non avresti mai pensato di unire le cotolette alla provola e al prosciutto cotto. In effetti, una volta preparate, sono molto simili a dei cordon-bleu. Ma ovviamente, facendo tutto con ingredienti freschi e di qualità, il risultato cambia parecchio.
Per portare in tavola questa squisitezza, non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:
- Per prima cosa, accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- Intanto che il forno si scalda, prendi le fette di pollo e, se troppo spesse, assottigliale usando un batticarne.
- Taglia la provola a fette sottili.
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- Sulla metà delle fettine di pollo, sistema un po’ di prosciutto e un po’ di provola.
- Richiudi mettendoci sopra una fetta di pollo.
- Sbatti le uova in un piatto e aggiungi un pizzico di sale.
- Versa in un piatto un po’ di pangrattato.
- Non ti resta che passare le cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Assicurati di impanarle per bene su tutti i lati.
- Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra le cotolette.
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- Non ti resta che versare un filo d’olio e infornarle.
- Cuoci per circa 25 minuti, poi per gli ultimi minuti di cottura imposta la funzione grill.
- Sforna quando saranno belle dorate.
Buon appetito!