Ti basteranno semplicemente delle zucchine e solo un altro ingrediente per deliziare il tuo palato con un secondo piatto straordinario!
Ma quanto sono buone le zucchine? Ed oltre che ottime, fanno benissimo al nostro corpo e poi puoi usarle come vuoi in cucina.
Ci puoi preparare antipasti, primi piatti, contorni ed anche secondi. Incredibile quante cose puoi fare con lo stesso ingrediente. Per questo oggi, non posso non parlarti di un secondo piatto strepitoso a base di zucchine. Non solo lo preparerai in pochissimi minuti, ma sarà così buono che in famiglia tutti vorranno anche il bis, grandi e piccoli. Un piatto davvero eccezionale e che ti conquisterà sin dal primissimo assaggio. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per prepararlo (le dosi indicate sono consigliate per quattro persone):
- 800 g di zucchine.
- 300 g di parmigiano grattugiato.
- 200 g di prosciutto cotto a fette.
- 500 g di provola o di mozzarella.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Besciamella q.b.
Questa sarà la parmigiana di zucchine più buona che tu abbia mai assaggiato: una vera delizia con un cuore super filante
Pochi passaggi e pochissimi minuti per portare in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi. La parmigiana non si fa solo con le melanzane, ma anche con le zucchine.
LEGGI ANCHE: Crepes al cioccolato e inizi bene la giornata con questa ricetta facile, veloce e golosissima
Scopriamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per realizzare questa fantastica ricetta:
- Per prima cosa, lava le zucchine, asciugale, taglia via le estremità e poi tagliale a fette per il senso della lunghezza.
- Scalda una piastra sul fuoco e grigliale su entrambi i lati.
- Taglia la provola a fettine.
- Prendi una teglia da forno e sul fondo versa un po’ olio, poi un po’ di besciamella, poi sistema qualche zucchina, aggiungi il prosciutto, provole poi altra besciamella, parmigiano e un pizzico di sale.
- Continua così a comporre i tuoi strati finché non termini gli ingredienti.
- Sulla superficie metti la besciamella, qualche fettina di provola e una spolverata di parmigiano.
LEGGI ANCHE: Salsa Tzaziki: la ricetta originale per la salsa allo yogurt più gustosa e rinfrescante
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- Poi imposta la funzione grill e cuoci per circa altri 5 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
- Sforna, taglia e gusta.
Buon appetito!