Se ti piace la mozzarella in carrozza, non puoi di certo perderti questa ricetta diversa dal solito, ma di una bontà unica!
La mozzarella in carrozza è un piatto molto amato e che puoi gustare in qualsiasi momento della giornata.
Puoi infatti gustarla come antipasto o finger food durante un aperitivo, oppure puoi assaporarla in tutta la sua filante bontà come secondo, magari accompagnata da un bel contorno. Puoi mangiarla appena fatta con un cuore morbido e cremoso oppure fredda per una pausa all’insegna del gusto. Non tutti sanno però che ci sono moltissime varianti di questo piatto delizioso e senza tempo e sono tutte buonissime e super sfiziose. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa ricetta favolosa e che ti farà leccare i baffi solo a leggerne gli ingredienti. In poche mosse e in pochi minuti sarà pronta per essere portata in tavola e gustata in tutta la sua bontà. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi della ricetta sono per quattro persone):
- 2 melanzane di media grandezza.
- 300 g di mozzarella.
- Qualche fettina di prosciutto cotto.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- 2 uova medie.
Non solo la mozzarella, anche le melanzane si possono fare in carrozza: questa è la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio
Scommetto che non conosci questa ricetta eccezionale. Le melanzane in carrozza sono di una bontà unica e così deliziose che grandi e piccoli ne andranno matti. Inoltre, non dovrai nemmeno friggerle quindi questa ricetta è anche meno calorica della classica che prevede la frittura della mozzarella in mezzo a due fette di pane bagnate con uovo e poi impanate.
Per preparare questo piatto squisito, non devi fare altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Lava per bene le melanzane, spuntale e tagliale a fette spesse di circa un paio di centimetri.
- Mettile in uno scolapasta e cospargi con una manciata di sale grosso. Mettici sopra un piatto o un coperchio e lascia in posa per 30 minuti. In questo modo le melanzane perderanno la maggior parte dell’acqua di vegetazione presente all’interno.
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- Intanto, taglia la mozzarella a fette e asciuga con un po’ di carta assorbente.
- Trascorso il tempo necessario, togli il sale dalle melanzane e farcisci due fette con mozzarella e prosciutto cotto.
- Rompi le uova e sbattile in una ciotola con una forchetta e aggiungendo un pizzico di sale.
- Versa il pangrattato in un piatto.
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- Non ti resta che bagnare i tuoi sandwich di melanzane farcite nell’uovo e poi impanare tutto con cura.
- Metti della carta da forno su una teglia e sistemaci sopra le melanzane in carrozza.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e gusta.
Buon appetito!