Se compri le insalate in busta e hai dubbi sulla loro qualità, ci sono dei determinati dettagli che bisogna controllare quando le ponete nel carrello
Ci sono alimenti ai quali non possiamo rinunciare per nessuna ragione al mondo, tra questi c’è sicuramente anche l’insalata.
L’insalata è una verdura fondamentale se si sta seguendo una dieta equilibrata. Fresca, pratica e facile da cucinare, è riposta in tutti in quasi tutti i frigoriferi delle case degli italiani. Pe restare in forma, sappiamo benissimo che fare attività fisica è molto importante, così come seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.
Solitamente l’insalata è l’ingrediente che domina in nella cucina mediterranea. Lo usiamo per preparare piatti freddi ma anche per consumarla semplicemente come contorno ad un secondo di carne o di pesce. Nella maggior parte dei casi, se l’acquistiamo al supermercato, tendiamo a comprare quelle già imbustate che non necessitano lavaggio. Ma sono veramente sicure? per praticità e velocità, si acquistano spesso queste già confezionate, ma a cosa dobbiamo fare attenzione? Cosa dobbiamo controllare prima di riporre il prodotto nel nostro carrello?
Secondo un noto medico dell’ospedale Sesto San Giovanni, le insalate confezionate possono essere consumate senza essere nuovamente lavate, perché è un processo che già hanno subito. Vengono preparate sul luogo di coltivazione. Le foglie marce vengono eliminate e anche i corpi estranei vengono eliminate tramite dei macchinari.
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Il lavaggio, inoltre, è molto più accurato di quello casalingo, fatto in acqua fredda e potabile per permettere la germinazione totale. Vengono poi asciugate e confezionate in un’atmosfera normale. Ma quali sono le caratteristiche da notare sempre per capire che stiamo comprando un’insalata di qualità?
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Bisogna controllare sempre la chiusura del prodotto che deve essere ermetica. Se infatti ci sono dei fori, la verdura potrebbe entrare in contatto con l’aria e marcire. La condensa, inoltre, non deve esserci affatto. Qualche gocciolina può starci ma quando è troppo umida, vuol dire che non è stata asciugata bene. Poniamo, inoltre, maggiore attenzione sulle foglie. Queste non devono essere troppo piccole e devono avere un taglio regolare. Il colore deve essere verde e mai sul marrone. Inoltre, il mantenimento della temperatura è importante. Le insalate non si possono conservare per più di 4 giorni. Inoltre la temperatura deve restare sempre sugli 8 gradi costante.
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