Quando si affrontano spese per le feste, come Pasqua, si spende tantissimo: ecco il metodo per spendere poco e farai anche bella figura
Pasqua si avvicina e, come ogni festa, merita di essere celebrata come si deve. Di solito è un’occasione per ritrovarsi in famiglia, godendosi piatti della tradizione e, perché no, un po’ di sole primaverile che fa tornare il buonumore. Rispetto al Natale, c’è meno malinconia e più leggerezza, ma… anche Pasqua può mettere a dura prova il portafoglio.

Non tutti però possono (o vogliono) spendere una fortuna. E la buona notizia è che si può cucinare un ottimo pranzo pasquale anche con un budget contenuto. Basta un po’ di buon senso, fantasia e il piacere di condividere. Ecco qualche idea per un menù pasquale semplice, economico e perfettamente in linea con la tradizione.
Menu di Pasqua low cost: ecco cosa preparare
Le uova sono un simbolo della Pasqua e un antipasto con uova ripiene non delude mai. Sono economiche, facili da preparare e piacciono a tutti. Altra star della tavola è la torta Pasqualina: un guscio di pasta (meglio se fatto in casa) e un ripieno che si adatta a ciò che hai, spinaci, bietole, ricotta. Immancabili le uova sode all’interno. Semplice, gustosa e super economica. Per il primo, via libera a tagliatelle fatte in casa, magari condite con ricotta, asparagi o un sugo leggero. Oppure prova dei panzerotti al forno con radicchio e noci: fanno scena, riempiono e costano poco. Se usi ingredienti freschi e locali, risparmi e porti in tavola qualcosa di buono davvero.

Al posto del classico arrosto, perché non provare delle polpettine di carne? Magari con agnello o capretto, pane raffermo, uova e parmigiano. Sono morbide, saporite e anche i bambini ne vanno pazzi. E se avanza il sugo, è perfetto per condire la pasta il giorno dopo. Non servono mille cose: un’insalata fresca, due zucchine al forno, qualche patata o carote crude. Scegli verdure di stagione e comprale sfuse: costano meno e rendono il piatto più genuino. Anche il dolce può essere “zero sprechi”: con un po’ di pasta di pane avanzata e del cioccolato delle uova, puoi creare dei dolcetti arrotolati, semplici e belli da vedere. Bastano zucchero, albume e un po’ di fantasia.
Pasqua può essere gustosa e speciale anche senza spendere troppo. Con un pizzico di creatività e il calore della condivisione, anche un menù semplice diventa una festa.