Antipasti natalizi: ecco 4 tipi di tartine squisite per le tue feste!

Rendi i tuoi banchetti natalizi più speciali con queste deliziose varietà di tartine! Ecco come prepararle in modo facile e veloce!

Come non preparare le tartine durante le feste natalizie?! Questo simpatico e sfizioso antipasto, è semplicissimo da preparare e non necessita di cottura. Sono perfette per arricchire la tavola durante il Natale e il Capodanno, conquistando i nostri ospiti con il loro aspetto invitante! Vediamo come prepararne alcune varietà da leccarsi i baffi!

come preparare 4 varietà di tartine natalizie
Con queste tartine, i tuoi banchetti di Natale saranno perfetti: ecco come prepararle! – Tuttogratis.it

 

Le tartine natalizie sono un classico intramontabile della cucina delle feste, apprezzate particolarmente per la loro versatilità, facilità di preparazione e bontà ineguagliabile! Oltre all’effetto scenografico che aggiungono alla tavola. Si tratta di piccoli antipasti che non richiedono cottura, quindi sono perfette per chi vuole risparmiare tempo in cucina e lasciare spazio a delle preparazioni più elaborate.

Solitamente le tartine si compongono con una base di pane morbido e con una serie di ingredienti pronti come salse, salmone affumicato, paté, formaggi cremosi e tanto altro ancora! Inoltre, il pane che funge da letto per gli ingredienti, può essere anche realizzato con forme a tema natalizio come stelle, fiocchi di neve, alberelli etc.. Insomma, oltre che essere buonissime, sono anche divertenti da preparare e belle da vedere! Vediamo subito qualche nuova varietà per questo Natale!

Rendi perfette le tue feste con queste 4 varietà di tartine: ecco come prepararle!

Le 4 varietà di tartine di cui parliamo sono: tartine al formaggio cremoso e salmone, tartine maionese di tonno e olive, tartine maionese e gamberetti, ed infine, tartine formaggio, pesto e pomodori secchi. Vediamo come prepararle alla perfezione!

facili e veloci da preparare: ecco le tartine natalizie
Pronte in pochi minuti: queste tartine ti faranno fare un figurone a Natale! – Tuttogratis.it

 

Per preparare la prima varietà di tartine, ovvero formaggio cremoso e salmone, occorrono i seguenti ingredienti:

  • 5 fette Pane morbido per tramezzini
  • 100 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 fette di salmone affumicato
  • granella di pistacchi q.b.

Ingredienti seconda varietà di tartine:

  • 200 gr di tonno
  • 4 olive verdi
  • 1 cucchiaio abbondante di maionese

Ingredienti terza varietà di tartine:

  • -15 gamberetti sgusciati
  • burro q.b.
  • maionese q.b.
  • maggiorana q.b.

Ingredienti quarta varietà di tartine:

  • -100 gr formaggio spalmabile
  • -4 cucchiai pesto di basilico
  • -4 pomodori secchi

Preparazione:

Tagliare le fette di pane morbido per tramezzini a metà, e ricavare due triangoli da ogni fetta. Per preparare le tartine al salmone, occorre spalmare il formaggio cremoso sui triangoli di pane e disporre mezza fetta di salmone affumicato sopra. Per preparare le tartine al tonno, occorre sgocciolare il tonno e porlo in una ciotola. In seguito, occorre sminuzzarlo e poi mescolarlo con la maionese creando un composto omogeneo. Fatto ciò, spalmare il composto sui triangoli di pane e aggiungere le olive verdi a piacimento.

Per le tartine con maionese e gamberetti invece, bisogna scottare i gamberetti in una padella, accompagnati da un po’ di burro fuso. Intanto, spalmare la maionese sui triangolini e quando i gamberetti saranno cotti, disporre 2/3 gamberetti su ogni triangolo e profumare con un pizzico di maggiorana. Infine, per preparare le tartine con pesto, formaggio e pomodori secchi basta lavorare il formaggio cremoso insieme al pesto in una ciotola. Una volta ottenuto un composto cremoso, farcire le tartine rimanenti e come ultimo tocco, aggiungere i pomodorini secchi in superficie precedentemente sminuzzati. Buon appetito!

Gestione cookie