Gli spiedini di carne sono sempre una soluzione deliziosa, da considerare anche per le feste natalizie! Vediamo subito come prepararli.
Il Natale si avvicina sempre di più, e con esso anche i dubbi su cosa preparare per i pranzi e le cene di questo particolare periodo dell’anno. Gli spiedini di carne possono essere una scelta originale e gustosa da aggiungere al menù natalizio, portando un tocco informale ma saporito alle tradizionali portate festive!
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Uno dei vantaggi degli spiedini di carne è che oltre ad essere sempre deliziosi, sono molto versatili, infatti è possibile personalizzarli secondo i propri gusti. Proprio per questo, si possono adattare anche al tema natalizio, trasformandoli una vera e propria pietanza conviviale e apprezzata da tutti!
Si sa che i piatti più gettonati durante il Natale sono sicuramente l’insalata russa, il capitone marinato, le lasagne al forno, i cappelletti, la pasta con il sugo di pesce… e chi più ne ha più ne metta! Ma tra i secondi, la protagonista è sicuramente la carne, infatti solitamente si prepara l’arrosto di carne, l’agnello al forno, il cotechino con le lenticchie, ma perché non aggiungere anche gli spiedini a queste pietanze? Si tratta di una soluzione veloce e che piace a tutti, quindi vediamo insieme come prepararli e adattarli sul nostro banchetto natalizio!
Spiedini di carne: un’ottima aggiunta al nostro pranzo di Natale! Ecco come prepararli.
Gli spiedini non sono sicuramente il primo pensiero quando decidiamo cosa preparare durante i giorni festivi, perché solitamente i piatti tipici sono altri. Ma perché privarsi di questa soluzione deliziosa, la quale può accompagnare armonicamente le tradizionali pietanze natalizie? Occorrono solo 40 minuti, vediamo insieme la ricetta.
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Innanzitutto occorre scegliere il tipo di carne e di verdure, secondo i propri gusti. La ricetta prevede di iniziare dalla pulizia della verdura scelta, lavandola accuratamente sotto l’acqua corrente. Dopodiché si prende il manzo e un altro tipo di carne a proprio piacimento, e si iniziano a tagliare dei pezzi di forma cubica. Lo stesso procedimento si attua anche con le verdure, ma tagliandole un po’ più finemente rispetto la carne. Una volta tagliati tutti i pezzi, si procede con infilarli su dei bastoncini di legno, alternando i diversi tipi di carne con le verdure, creando un’armonia di colori e di sapori.
Fatto ciò, disporre tutti gli spiedini su una griglia e lasciarli cuocere fin quando non saranno pronti. Non bisogna dimenticare di girarli di tanto in tanto, così ogni facciata verrà cotta al punto giusto, evitando di ottenere parti più abbrustolite o più crude rispetto ad altre. Facile vero? Una ricetta facile e veloce che riuscirà a far leccare i baffi anche agli ospiti più selettivi. Buon appetito!