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Le abbiamo assaggiate in tutti i modi, ma le patate a vulcano ti sorprenderanno: ecco la ricetta!

Published by
Anna Antonucci

Hai mai assaggiato le patate a vulcano? Questa versione sicuramente ti sorprenderà! Vediamo insieme la deliziosa ricetta!

Le patate indipendentemente dal modo in cui vengono preparate, risultano sempre deliziose! La loro versatilità è incredibile, poiché possono essere cucinate in molteplici modi: fritte, al forno, in padella, bollite, impanate, e così via. Tuttavia, siamo convinti che la particolare versione che stiamo per presentarti sia un’esperienza nuova per te!

Questa originalissima ricetta ti delizierà: ecco come preparare le patate a vulcano! – Attualità.Tuttogratis.it

 

Le patate sono uno degli alimenti più diffusi al mondo ed esistono migliaia di varietà. Si distinguono per il colore della buccia e per la consistenza. Ricche di vitamina C, vitamina B6, potassio e fibre, le patate rappresentano un’importante fonte nutrizionale. La parte più ricca di nutrienti si trova proprio appena sotto la buccia, quindi è consigliabile non sbucciarle per ottenere il massimo beneficio nutrizionale.

La ricetta delle patate a vulcano, è l’ideale per arricchire un aperitivo, un antipasto o un secondo piatto, a seconda dell’occasione. È fondamentale gustarle ancora calde per apprezzarne al massimo sapore. Siete pronti a sorprendere i vostri amici con questo piatto originale, goloso e nutriente? Allora non vi resta che scoprire la semplice ricetta insieme a noi!

Patate a vulcano: ecco la deliziosa ricetta che farà leccare i baffi a tutti!

Le patate a vulcano rappresentano un piatto delizioso che può essere preparato in modo molto semplice e veloce. Inoltre è una perfetta alternativa per fare un figurone con amici e parenti! Per preparare le patate a vulcano, occorrono questi pochi semplici ingredienti:
8 patate
8 fette di speck
150 g di provolone piccante
rosmarino q.b
sale q.b.
pepe q.b.
Questa ricetta sorprenderà tutti i tuoi ospiti: le patate a vulcano. Ecco come prepararle! – Attualità.Tuttogratis.it

Per la preparazione, inizia lavando e asciugando accuratamente le patate senza sbucciarle, poiché la ricetta richiede di utilizzarle con la buccia. Una volta pulite, avvolgi ogni patata singolarmente in fogli di carta argentata e posizionale su una teglia. Cuoci le patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Puoi verificarne la cottura aprendo una patata e testandone la morbidezza con una forchetta. Una volta cotte, rimuovi i fogli di alluminio e taglia le estremità di ogni patata per ottenere dei cilindri. Lascia raffreddare leggermente le patate, quindi, quando sono tiepide, usa uno scavino o un cucchiaino per scavare il centro di ciascuna patata senza romperle.

Dopo aver scavato le patate, aggiungi un pizzico di sale e avvolgi ciascuna di esse con una fetta di speck. Successivamente, taglia il provolone a bastoncini e riempi generosamente l’interno di ogni patata. Una volta farcite, disponile di nuovo sulla teglia e infornale a 200°C in modalità ventilata per circa 20 minuti, finché il formaggio non risulterà fuso. Quando sono pronte, sfornale e cospargi la superficie con rosmarino fresco e pepe. Le patate a vulcano sono ora pronte per essere gustate! Buon appetito!

Anna Antonucci

Sono Anna Antonucci, amo scrivere, e da circa 4 anni collaboro con alcune testate giornalistiche. Nella vita opero nel campo del social media marketing e copywriting, ma il mio sogno è diventare giornalista. A breve avrò il tesserino da pubblicista, dopodiché potrò studiare per l'esame di stato per diventare giornalista.

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