Attenzione alle frodi legate all’olio extravergine d’oliva: impara come distinguere la qualità del prodotto prima di effettuarne l’acquisto!
Gli italiani sono tra i principali consumatori e produttori di olio extravergine d’oliva, poiché rappresenta uno degli ingredienti base della nostra cucina. Purtroppo, tuttavia, anche questo prodotto è soggetto a frodi. Nei supermercati, infatti, si trovano numerosi oli che sembrano essere i migliori, ma che in realtà non lo sono affatto. Pertanto, è importante scoprire come proteggerci da questa truffa!
![come riconoscere un olio d'oliva di qualità al supermercato](https://attualita.tuttogratis.it/wp-content/uploads/2024/01/olio-15012024-attualitatuttogratis.it-1.jpg)
Tantissime persone non sono consapevoli del diffuso problema della contraffazione dell’olio extravergine d’oliva nell’ambito gastronomico. Esistono produttori poco scrupolosi che offrono oli falsi, etichettati al 100% di qualità con un conseguente aumento del prezzo. Purtroppo, questa situazione può portare a pagare cifre considerevoli per una bottiglia di olio in supermercato, senza sapere che oltre a colpire il portafogli, potrebbe anche essere dannoso per la salute.
Effettivamente, l’olio di bassa qualità può comprendere alterazioni nella composizione del prodotto, adulterazioni realizzate con ingredienti di bassa qualità, e sofisticazioni, che coinvolgono l’aggiunta di sostanze estranee per migliorare l’aspetto del prodotto. Purtroppo, esistono vari metodi di contraffazione dell’olio, e molti altri ancora. Se state cercando di capire come riconoscerli, siete nel posto giusto!