Non te lo aspetteresti, eppure questi cibi ti aumentano il senso di sazietà e non ti spingono a mangiare in continuazione: ecco quali sono
Il termine “grazing”, originato dalla pratica alimentare di bovini e ovini, indica il comportamento umano di mangiare in continuazione e a orari indefiniti, distinto dallo “snacking”che prevede uno spuntino in un momento specifico. La tentazione di mangiare senza sosta può derivare da stimoli esterni, fame nervosa e scelte alimentari scorrette, come il consumo di cibi ultraprocessati e ricchi di zuccheri che non soddisfano né nutrono adeguatamente.
Il costante stimolo dell’appetito può essere causato da fattori come aromi allettanti, fame nervosa ed emotiva, pasti consumati distrattamente e in fretta. Una soluzione efficace per contrastare questo impulso è scegliere alimenti sani e non raffinati ai pasti, densi di nutrienti e capaci di procurare un prolungato senso di sazietà. Optare per proteine, fibre e grassi buoni può contribuire a ridurre il desiderio costante di mangiare. Le proteine abbassano i livelli degli ormoni dell’appetito, le fibre forniscono un senso di sazietà duraturo, mentre i grassi insaturi, come gli Omega 3, prolungano il tempo di digestione, contribuendo a una gestione più efficace del peso corporeo. Scopriamo quali sono i cibi da mangiare più spesso perché aumentano il senso di fame.
Questi cibi aumentano il senso di fame; ecco quali
I cibi che dovremmo mangiare più spesso a settimana sono i seguenti: Riso Integrale e Cereali Integrali: Il riso integrale, farro, miglio, orzo, o kamut integrali, ricchi di fibre, sono digeriti lentamente. Accompagnati da verdure come broccoli o spinaci e arricchiti con proteine come tofu o pecorino, diventano un pasto saziante.Avocado: Questo superfood, ricco di grassi monoinsaturi, tra cui l’acido oleico omega 9, offre una sazietà duratura. Consumato su pane a lievitazione naturale o su cereali integrali, riduce il desiderio di spuntini.