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Pasta al pesto con un ingrediente che farà la differenza: questa versione ti stregherà

Published by
Aurora De Santis

Quella di oggi non sarà la solita pasta con il pesto, ti basterà aggiungere un solo ingrediente per renderla davvero unica: una bontà!

Se sei alla ricerca di un piatto facile, veloce e gustosissimo, sei proprio nel posto giusto. A volte non servono chissà quanti ingredienti per portare in tavola una vera squisitezza.

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Ti basterà aggiungere questo ingrediente e la pasta al pesto non sarà come al solito, ma straordinaria (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Si sa che la pasta con il pesto è un must della cucina italiana, è velocissima da preparare e con un gusto eccezionale. Ma, come ben sai, qualunque piatto può essere rivisitato e trasformato semplicemente aggiungendo e togliendo qualcosa. Per questa ragione, non posso proprio non parlarti di una ricetta eccezionale, certo preparerai la pasta con il pesto, ma ci aggiungerai qualche ingrediente che la renderà davvero spettacolare. Sei curioso di sapere cosa ti serve? Allora te lo svelo subito (le dosi consigliate qui di seguito sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
  • 200 g di pesto di basilico.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 150 g di carciofini sott’olio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Limone q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Questa non sarà la solita pasta al pesto: aggiungi questo ingrediente e sentirai che bontà!

Hai ai assaggiato la pasta al pesto unita a carciofini e limone? Non sai cosa ti sei perso fino ad ora.

Prova questa versione e non vorrai più farne a meno: buonissima! (fonte foto Canva) – Tuttogratis.it

Questa ricetta ha un sapore eccezionale e, ne sono certa, ti piacerà da morire. Prepararla è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, scola i carciofini e tagliali a pezzettini. Tieni da parte.

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  • Sbuccia lo spicchio di aglio e soffriggilo in padella con pochissimo olio.
  • Unisci i carciofini e saltali a fiamma viva per qualche minuto.
  • Aggiungi anche un pizzico di pepe nero in polvere.

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  • Quando l’acqua bolle cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione.
  • Scolala al dente e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versa un mestolo di acqua di cottura nella padella e unisci anche il pesto. Mescola per bene.

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  • Trasferisci la pasta nella padella, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Lava un limone e asciugalo.
  • Grattugia la scorza e uniscila alla pasta, tienine un po’ da parte per decorare.
  • Impiatta e decora i piatti con un po’ di buccia di limone.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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