Olady, i pancakes semplici e leggeri alle mele

Olady. Avete mai provato questa ricetta per i pancakes alle mele? Sono incredibilmente economici e facili da preparare.

Gli Olady sono una ricetta semplicissima della tradizione slava. La loro origine è incerta, ma Russia, Ucraina, Polonia ed altri paesi dell’ex unione sovietica fino al Kazakistan se ne contendono la “proprietà intellettuale”.

Olady, I pancakes semplici e leggeri alle mele - Tuttogratis.it 20220909
Pancakes – Tuttogratis.it. (foto Pixabay)

Per preparare questa facile ricetta dal sapore delicato vi basteranno pochi e semplici ingredienti:

  • 2 bicchieri di kefir
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • Essenza di vaniglia (o vaniglia in polvere)
  • 2/3 mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Olio di semi q.b.

Olady, la ricetta velocissima per ottenere soffici pancakes

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Olady – Tuttogratis.it (foto Pixabay)
  1. Cominciate a preparare i vostri Olady unendo la farina, il sale, lo zucchero, la vaniglia e le uova. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate il recipiente da parte.
  2. Tagliate le mele a cubetti molto piccoli e lasciate anche queste da parte.

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3. Mettete il kefir in un pentolino e cuocetelo a fuoco basso, mescolando frequentemente per evitare che si solidifichi ed assuma la consistenza della ricotta. Dovrete continuare a girarlo fino a poco prima che raggiunga il punto di ebollizione.

4. Togliete il kefir dal fuoco ed aggiungetelo al resto dell’impasto, continuando a mescolare.

5. A questo punto aggiungete le mele. Fate attenzione che l’impasto sia sufficientemente amalgamato e non presenti grumi. La quantità di mele è indicativa ed fa parte della ricetta originale. Per variare potete sostituire le mele con altra frutta o delle gocce di cioccolato.

6. Aggiungete il bicarbonato e mescolate un paio di volte per poi coprire subito l’impasto. Potrete notare delle piccole bollicine formarsi sulla superficie dell’impasto. Quello è il segno che il bicarbonato ed il kefir stanno reagendo e che dunque il composto sta lievitando.

7. Lasciate riposare per un’ora, poi scaldate dell’olio di girasoli sopra al fuoco e ponetevi sopra le cucchiaiate di impasto che assumeranno presto l’aspetto di deliziosi pancakes. Una volta pronti disponeteli su della carta assorbente per scolare l’olio ed accompagnateli con yogurt greco e marmellata.

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