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Lifestyle

Scaloppine ai funghi: il segreto per farle cremose e tenerissime

Published by
Aurora De Santis

Che ne dici se preparassimo insieme delle scaloppine ai funghi super cremose e tenerissime? Il pranzo di oggi sarà speciale!

Una delle ricette più amate da grandi e piccoli è quella delle scaloppine. Sono veloci, facili da preparare e super sfiziose.

Ti basterà questo piccolo tocco da maestro per preparare delle scaloppine ai funghi degne di un ristorante – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Sono perfette per qualunque occasione, dal pranzo in famiglia ad una cena con amici e parenti. Tutti le adorano e addirittura c’è anche chi le usa per farcire un bel panino da gustare fuori casa a lavoro o quando è fuori per una gita. Insomma, è sempre il momento e l’occasione giusta per concedersi questo piatto semplice, ma ricco di gusto. Anche se si tratta di una ricetta semplice, è sempre molto importante conoscere alcuni piccoli trucchetti per riuscire a farla al meglio. Infatti, ti basta solo qualche piccola attenzione per fare delle scaloppine tenere e super cremose, saranno irresistibili. Diamo subito un’occhiata agli ingredienti di cui hai bisogno per prepararne quattro porzioni:

  • 1/2 kg di carne di vitello tagliata sottile.
  • 380 g di funghi champignon in scatola.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Farina tipo “00” q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Acqua q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte.
  • 35 g di burro.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Queste saranno le scaloppine ai funghi più tenere e cremose che tu abbia mai mangiato: saranno una tira l’altra!

Ti basteranno pochissimi minuti e poche mosse per portare in tavola questo secondo piatto sfizioso e praticamente irresistibile.

Poche mosse e saranno così tenere e cremose che non vorrai più farne a meno – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Per realizzarlo, non dovrai far altro che seguire attentamente questi semplicissimi passaggi:

  • Sbuccia l’aglio e soffriggilo in padella con un po’ di olio.
  • Scola i funghi e versali in padella.
  • Cuoci per 5 minuti a fiamma media e poi aggiungi il vino bianco. Lascia evaporare tutto l’alcool.
  • Versa un po’ di farina in un piatto e infarina per bene le fettine di carne.

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  • Aggiungi le fettine in padella e fai rosolare su entrambi i lati.
  • Taglia il burro a pezzetti e versalo nella padella.
  • Aggiungi un po’ di acqua, non molta, per creare cremosità.
  • Aggiungi un po’ di sale, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.

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  • Poi alza il coperchio e unisci il latte e qualche cucchiaio di farina.
  • Mescola, gira spesso le scaloppine e cuoci finché non si sarà formata una bella cremina densa.
  • Spegni il fuoco, impiatta e aggiungi una manciata di prezzemolo.

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Buon appetito!

Aurora De Santis

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