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Lifestyle

“Pasta d’Autunno”: per salutare l’estate e dare il benvenuto alla regina della stagione

Published by
Aurora De Santis

È ora di lasciare l’estate e accogliere l’Autunno con questa pasta spettacolare: l’ingrediente principale è la regina di questa stagione.

In questi ultimi giorni, il drastico calo delle temperature ci ha catapultati già quasi in autunno.

Prepara questo piatto eccezionale e non vorrai più farne a meno: è delizioso! – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Durante questa stagione, ci sono tantissimi prodotti buonissimi che la terra ci regala e puoi usarli per creare ricette davvero favole. Oggi, voglio infatti insegnarti una ricetta strepitosa, ti basteranno pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera squisitezza. Poche mosse e potrai gustare un primo piatto sfizioso, genuino e super saporito. Preparalo e vedrai che in famiglia tutti lo adoreranno, sarà un enorme successo. Anche i bambini non riusciranno a resistere. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi consigliate sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 cipolla piccola o 1/2 grande.
  • 500 g di polpa di zucca.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Qualche fogliolina di salvia.

La regina dell’Autunno non può che essere la zucca: uniscila alla pasta e goditi la bontà

La zucca è la regina di questa stagione, succosa, tenera e con un gusto delicatissimo. Il suo sapore è così particolare che puoi usarla per fare antipasti, primi, contorni ed anche i dolci. Insomma, un ingrediente versatile e dai mille utilizzi.

Aggiungi della provola a cubetti e metti nel forno con funzione grill: sarà ancora più buona – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Per questo oggi, non potevo non parlarti di questo primo piatto eccezionale a base di zucca, sarà cremosissimo e dal sapore intenso e ricercato. Prepararlo è semplicissimo, non devi far altro che seguire questo semplice procedimento:

  • Metti due pentole piene di acqua salata sul fuoco.
  • Pulisci la zucca e ricava mezzo chilo di polpa.
  • Taglia poi a pezzettini e cuoci in acqua bollente per circa 20 minuti.
  • Scola bene la zucca poi frulla per ottenere una crema densa e corposa.

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  • Sbuccia la cipolla e tritala per bene.
  • Versa un filo di olio in padella e soffriggi la cipolla. Unisci anche la crema di zucca, aggiusta con sale, pepe e salvia.
  • Cuoci per giusto 6-7 minuti per far insaporire il tutto.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

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  • Versa la pasta nella padella, aggiungi un po’ di acqua di cottura in base alla cremosità che vuoi ottenere e aggiungi il parmigiano grattugiato.
  • Mescola e manteca a fiamma vivace per qualche minuto.
  • Non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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