Non saranno i soliti spaghetti aglio e olio se ci aggiungi questo tocco da maestro

Dimentica per sempre i soliti e noiosi spaghetti aglio e olio: aggiungi questo ingrediente e vedrai che bontà, ti leccherai i baffi!

È innegabile, gli spaghetti aglio e olio sono un piatto senza tempo e da gustare in qualsiasi stagione.

spaghetti aglio e olio
Aggiungi questo ingrediente segreto e gli spaghetti aglio e olio saranno spettacolari – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Veloci, genuini e sfiziosissimi, tutti li adorano e non riescono a resistere a questa prelibatezza. È uno dei piatti più rapidi da portare in tavola ed è perfetto da preparare quando hai degli ospiti improvvisi a casa. Non tutti sanno però che puoi migliorare questo già buonissimo piatto e renderlo straordinario semplicemente aggiungendo un solo ingrediente. Fidati che con questo tocco da maestro sarà ancora più gustoso e tutti copieranno la tua ricetta quando l’assaggeranno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro porzioni):

  • 400 g di spaghetti.
  • Sale e olio extravergine di oliva q.b.
  • 6 spicchi di aglio.
  • 15 alici sott’olio.
  • Peperoncino e prezzemolo tritato q.b.

Gli spaghetti aglio e olio non saranno gli stessi se aggiungerai questo ingrediente segreto

ricetta spaghetti
Solo questo ingrediente e gli spaghetti saranno stratosferici – Tuttogratis.it (fonte foto Canva)

Incredibile quanto l’aggiunta di un solo e semplicissimo ingrediente possa trasformare completamente un piatto. In questo caso basta qualche alice sott’olio per dare quella marcia in più che renderà questi spaghetti irresistibili. Prepararli è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli step:

  • Metti sul fuoco una pentola con tanta acqua, aggiungi il sale e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, versa abbondante olio in una padella e soffriggi l’aglio sbucciato.
  • Aggiungi poi le alici ben scolate e una manciata di peperoncino secco tritato. Mescola finché le alici non si saranno sciolte nell’olio.

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  • Cala la pasta quando l’acqua bolle e cuocila al dente seguendo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione.
  • Poi scolala e tieni da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella, aggiungi il prezzemolo tritato e manteca a fiamma viva per qualche minuto.

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  • Elimina gli spicchi d’aglio.
  • All’occorrenza aggiungi anche un po’ d’acqua di cottura per dare cremosità ai tuoi spaghetti.
  • Non ti resta che impiattare e gustare i tuoi spaghetti aglio, olio e alici. Vedrai che sapore, te ne innamorerai.

Buon appetito!

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