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Lifestyle

Pasta e zucca: ecco la deliziosa ricetta originale napoletana!

Published by
Anna Antonucci

Un piatto delizioso da preparare con pochi ingredienti: pasta e zucca. Ecco la vera ricetta come la fanno a Napoli!

La pasta e zucca è un piatto simbolo della cucina napoletana, che unisce semplicità e gusto in una preparazione avvolgente e cremosa. Per prepararla come quella originale, ti basterà semplicemente seguire questa ricetta! Scopriamola insieme.

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Tradizione napoletana a tavola. Un piatto semplice e genuino: ecco la ricetta della pasta e zucca! – Tuttogratis.it

La famosa pasta e zucca, è primo piatto affonda le sue radici nella tradizione contadina, dove l’arte del “saper fare con poco” ha dato vita a ricette straordinarie e nutrienti.

Questo ortaggio, con il suo sapore dolce e la sua versatilità, è diventato un ingrediente essenziale in molte cucine regionali italiane, tra cui quella napoletana. Qui, la pasta e zucca si distingue per il suo carattere rustico e per l’uso di ingredienti semplici ma di qualità, come l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il parmigiano. Vediamo subito come prepararla!

Ecco la ricetta originale napoletana della pasta e zucca: semplice e veloce!

La particolarità della versione napoletana della pasta e zucca, sta nella cremosità del piatto. Quest’ultima è ottenuta grazie alla cottura lenta della zucca e alla sapiente unione della pasta direttamente in pentola. Questo metodo permette agli amidi della pasta di legarsi con la zucca, creando una consistenza vellutata e saporita. Inoltre, in alcune varianti, viene aggiunta una nota di sapore con la pancetta, il lardo o un pezzetto di crosta di parmigiano. Ecco gli ingredienti e la preparazione per ottenere questo piatto buonissimo!

Pochi ingredienti, ma un risultato straordinario: la pasta e zucca napoletana. Da leccarsi i baffi! – Tuttogratis.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta mista o tubetti
  • 500 g di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • Parmigiano grattugiato
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

  1. Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliatela a cubetti.
  2. In una pentola capiente, fate soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva. Se amate il piccante, potete aggiungere un peperoncino.
  3. Aggiungete i cubetti di zucca e un pizzico di sale. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non diventa morbida.
  4. Schiacciate parte della zucca con una forchetta per creare una crema naturale.
  5. Unite la pasta direttamente nella pentola con la zucca, aggiungendo acqua calda poco alla volta, come se fosse un risotto. Mescolate frequentemente.
  6. Una volta che la pasta è cotta al dente e ben amalgamata alla zucca, spegnete il fuoco. Aggiungete un filo d’olio a crudo, pepe, prezzemolo fresco tritato e, se gradito, una spolverata di parmigiano.

Fatto tutto ciò, vostra pasta e zucca alla napoletana, è pronta per essere servita. Buon appetito!

Anna Antonucci

Sono Anna Antonucci, amo scrivere, e da circa 4 anni collaboro con alcune testate giornalistiche. Nella vita opero nel campo del social media marketing e copywriting, ma il mio sogno è diventare giornalista. A breve avrò il tesserino da pubblicista, dopodiché potrò studiare per l'esame di stato per diventare giornalista.

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